虫歯治療・歯並びなら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

虫歯治療情報

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。こちらは虫歯治療のザ・ホワイトデンタルクリニックの虫歯治療における麻酔方法についての解説ページです。 虫歯の症状に関する情報をお探しの方はこちらからどうぞ。

歯科に恐怖心のイメージ

ザ・ホワイトデンタルクリニックの麻酔方法は、患者様の負担を軽減したやさしい麻酔方法です。

特に歯科治療に恐怖心をお持ちの方でも安心してご来院頂けるよう心掛けております。

2段階麻酔

ザ・ホワイトデンタルクリニックの虫歯治療などの歯科治療では2段階麻酔を用いています。
これはまず局所麻酔をする前に歯茎に表面麻酔のシールを貼ります。10分ほどおいてから局所麻酔をとてもゆっくりとしていきます。
このゆっくりと麻酔注射をするのは、痛みを出さないためにはとても重要です。
局所麻酔をたくさんいきなり注射すると強い痛みを感じてしまうのです。この様に細心の注意を払って痛みが無いように局所麻酔をし、完全に麻酔が効いてから治療を開始します。

2段階麻酔のイメージ

歯科治療恐怖症の方のための【無痛麻酔】

無痛麻酔のイメージ

ザ・ホワイトデンタルクリニックには歯科治療恐怖症の方が多数ご来院されます。

歯科治療恐怖症の方は過去に歯科治療に対する何等かのトラウマを抱えています。その様な方には無痛麻酔をお勧めしております。
無痛麻酔は眠くなる点滴をして熟睡状態で虫歯治療などの歯科治療を受けられる麻酔方法です。

この無痛麻酔は嘔吐反射(お口に何か入るとおえっとなってしまいやすい方)が強い方にも大変有効です。
無痛麻酔は点滴をやめればすぐに起きますので、治療終了後すぐに帰宅が可能です。

ザ・ホワイトデンタルクリニックではこの様に様々なご事情で虫歯治療を受けたくても受けられなかった方々のために2段階麻酔や無痛麻酔をご用意しております。

| 虫歯治療情報トップ |

Author

永山 幸先生
歯科医師 永山 幸先生
審美歯科、インプラント、短期虫歯治療を得意としています。
17年のキャリアの中で患者様によく聞かれる疑問、皆さんに知って頂きたい歯科情報をわかりやすくお伝えします。

「ザ・ホワイトデンタル2段階麻酔法」で麻酔するので、針の刺さる痛みすらやわらげます!

「完全無痛麻酔」なら痛みを感じずに安心して治療が受けられます!

口コミ・体験談

症例写真

ザ・ホワイトデンタルクリニックで虫歯治療を実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

お近くのクリニックを探す

池袋院 池袋駅東口から徒歩5分

〒171-0022
東京都豊島区南池袋2-26-6 島倉ビル 3・4F
池袋院へ >>

横浜院 横浜駅から徒歩7分」

〒220-0004

〒810-0041
福岡県福岡市中央区大名 1-15-35 247ビル 7F
福岡院へ >>

無料カウンセリング予約 無料メール相談 モニター募集中

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

虫歯治療情報|ザ・ホワイトデンタルクリニックの虫歯治療における麻酔方法について ページ上部へ