審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

歯並び矯正

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。
こちらは「悪い歯並びの症例写真画像紹介」 のページです。歯並び矯正に関する情報をお探しの方はこちらからどうぞ。

悪い歯並びの症例写真画像紹介

★前から2番目の歯が内側に入り込んで前歯が重なっている状態

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介1

当院に来院される方で一番多い歯並びがこの様な歯並びです。
前から2番目の歯が内側に入り込んでいる状態です。

悪い歯並びの症例写真1

この方のような悪い歯並びの場合の矯正方法は、
2番目の歯が下の歯よりも奥に入り込んでいるので2番目の歯は両側とも抜歯して治します。
また、この歯並び治療症例は全体的な歯の黄ばみも治したいという事でしたので、
セラミッククラウン法での治療と同時にホワイトニングをしました。

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介2

向かって右側の2番目の歯が下の歯よりも奥に入り込んでいます。
この2番目の歯は抜歯をして両隣の歯とブリッジという形で歯並びを治しています。

悪い歯並びの症例写真2

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介3

2番目の前歯が下の歯よりも奥に引っ込んでいて、
両隣の歯と重なっていますので上の歯6本での治療をして歯並び治療を行いました。
奥に入っている2番目の歯は抜歯をしてセラミックのブリッジを被せて治しています。

悪い歯並びの症例写真3

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介4

この2番目の歯は引っ込んでいますが下の歯よりは前にありますので、抜歯はしていません。
ただ、両隣の歯との重なりがありますので前歯6本を歯並び治療しました。

悪い歯並びの症例写真4

★前歯2本が外側に捻じれて出ている方も少なくありません。

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介5

この歯並び治療の写真は上下の前歯がかなりがたがたしている方の治療写真です。
特に前歯2本が出て外側に捻じれてしまって隣の歯に重なっています。
1回目の治療時に上下とも歯並びをきれいにした仮歯を入れますので、
その時点で歯の捻じれや重なりがなくなります。この症例の場合、抜歯はしていません。

悪い歯並びの症例写真5

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介6

この歯並び治療の方は前歯2本が前に出て、外側に開いています。
また、前歯2本が大きく目立っています。
最終的に被せるセラミックはなるべく内側に入れ込んで、歯を小さくしています。
歯の色が全体的に黄ばんでいますので白い歯にしたいという希望がありましたので、
現状よりも白いセラミックになっています。
本来はこの治療時にホワイトニングしておくのが理想ですが
時間的な制限があり、今回はホワイトニング出来ませんでした。
将来的にホワイトニングをしたいという事でした。

悪い歯並びの症例写真6

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介7

この歯並び治療の写真の方は前歯2本が長く外に広がっています。
前歯2本は外に広がって、隣の歯に重なってしまっているので、
前歯4本の歯並び治療が必要です。最終的に歯を小さくして、
内側に入れ込んだセラミックの歯を被せて治しました。

悪い歯並びの症例写真7

悪い歯並びの症例写真 - 画像紹介8

この写真の様に全体的な歯のずれや傾きが大きい方ですと
部分的なワイヤー矯正とセラミック法の併用で治療しなくてはいけません。
この歯並び治療の場合は歯の先天欠損や歯周病でぐらぐらになった歯(下の前歯)もありました。
ぐらぐらの歯は抜歯しました。歯の隙間はセラミックのブリッジをかぶせる事で治しています。
前歯を全体的に白くしたいという希望がありましたので、白めのセラミックを被せています。

悪い歯並びの症例写真8

| 歯並び矯正 トップ |

この記事を読んだ方はこちらの記事も読まれています。

お近くのクリニックを探す

無料カウンセリング予約 無料メール相談 モニター募集中

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

悪い歯並びの症例写真画像紹介 ページ上部へ