審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

りんかく形成

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。こちらはりんかく形成のページです。
りんかく形成に関する情報をお探しの方はこちらからどうぞ。

りんかく形成とは

コンプレックスを解消して、理想の美しいりんかくへ。

目や鼻がいくら整っていても、全体の印象を決める大きな要素となるのがお顔のりんかくです。丸顔=「かわいらしい」、エラの張ったりんかく=「意思が強そう」など与える印象はさまざま。

理想のイメージに近づけるには、目や鼻などのパーツとりんかくが調和していることが重要となります。

Eラインとは

美人の証、Eラインの黄金比とは?

バランスのとれたりんかく、前面から見たものだけでなく、側面から見るラインを考慮することも大切です。その基準となるのが、一般にEラインと呼ばれるもの。

Eラインとは、鼻先・上唇・下唇・顎先の4点を結んだラインのことで、これが直線になるのが望ましいとされています。

Eラインを乱す原因をチェック!

Eラインを乱してしまう大きな原因となるのが、アゴ周りの悩み。特に、下唇のほうが上唇よりも前方に出ている場合、横顔のみならず、正面から受ける印象も大きく左右します。

口腔外科との連携アプローチで口元の健康をケアしながらの治療がベターです。りんかくが整うだけでなく、表情が魅力的になる効果も。

骨格形成による「受け口・出っ歯・ガミースマイル治療の流れ」

小さく上品なりんかくへ

「口元の突出やアゴの出っ張りが気になるけど、生まれつきだから…。」と言ってあきらめる前にご相談ください。

ステップ01:コンピューター・シミュレーションで術後イメージを確認

骨切り術とは、顎の骨の突出による出っ歯、受け口、ガミースマイルの方や横顔などの顔つきを変えたい場合に最適な施術です。

まずは、専門医と相談しながら、コンピューター・シミュレーションで、術後のイメージを確認していただきます。

ステップ02:骨切り手術を行います

口腔外科との連携により、顔のバランスや噛み合わせなども考慮しながら、骨格から理想のフェイスラインを整えていきます。また、口腔内からのアプローチになりますので、傷跡は全く残りません。1日で出っ歯、受け口、ガミースマイルではなくなり、後戻りもしません。

受け口や、長いアゴの方の場合

下顎骨切り治療
顎中抜き治療

出っ歯・ガミースマイルの方

上下顎骨切り治療

口腔外科との連携により、骨の突出による出っ歯でも美しく解決できます!!
◆症例写真をチェック!

この症例写真は、下顎骨切り+顎中抜きを行った際のものです。

顎中抜きとは、骨格形成の一つで長 い顎やシャクレた顎を小さくする治療法ですが、症例写真を見ると見事に顎が小さくなっているのがお解かりになると思います。

また、治療は口腔内からのアプロー チになりますので傷跡は全く残りません。

症例写真はこちら

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「骨切り手術の流れ」

ザ・ホワイトデンタルクリニックでの、骨切り手術の流れをご説明いたします。

ステップ1:カウンセリング「歯科医師と医師が連携」だから安心

出っ歯・受け口・ガミースマイル・お口元の突出など、骨格的な治療について、詳しく歯科医師医師からご説明いたします。

ステップ2:コンピューターシミュレーションでより具体的なイメージを

骨格的な治療で一番気になるのがどんな顔、りんかくに変化するのがどうかです。

まず、現在の状態のお写真を用いて手術後のりんかくをコンピューターシミュレーション致します。 お口元がどれくらい変化するかわかるので、とても安心です。

1. 術前写真
  2. 術後写真

ステップ3:手術当日

骨切り手術当日は、1泊だけ入院していただきます。手術は医師と歯科医師たちあいの元行いますので、噛み合わせが悪くなりません。

ステップ4:手術後の通院

骨切り手術後は、3日後、1週、2週、1ヵ月、2ヵ月、3ヵ月のペースでご来院いただきます。

◆症例写真をチェック!

こちらの症例写真は、上下顎骨切りを行った際のものです。

術前は、顎が飛び出していたのですが、骨格を内側に入れ込んで輪郭を治療しました。上下顎骨切りにより 、顔全体の印象が変わり、横顔はまるで別人です。

また、治療は口腔内からのアプローチになりますので傷跡は全く気になりません。

症例写真はこちら

りんかく形成の口コミ・体験談

ザ・ホワイトデンタルクリニックでりんかく形成を実際に受けられた患者様の直筆体験談をご紹介します。

りんかく形成の症例写真

ザ・ホワイトデンタルクリニックでりんかく形成を実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

りんかく形成 ページ上部へ