審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

ガミースマイル

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。こちらはガミースマイルのページです。
ガミースマイルに関する情報をお探しの方はこちらからどうぞ。

ガミースマイルの治療法

笑うと歯茎が見えてしまう方 どんなガミースマイルでも治せます!

ガミースマイル治療は、原因に対する治療をしないと後戻りします!

「原因に対する治療が大切!」…ガミースマイル治療は原因に対する治療をしないと後戻りします。

笑った時に歯茎が出てしまう口元を「ガミースマイル」と言います。
このガミースマイルを治すためには、歯茎が出てしまう原因に対して治療を行う必要があり、
笑った時に口唇の筋肉が上がりすぎてしまう方や、骨格全体が前方に出ている方など、
お一人お一人の異なる原因に合わせた治療法をご提案するのが
ザ・ホワイトデンタルクリニックのガミースマイル治療です。
治療法は3種類あり、カウンセリングにてご状態を診察させて頂いた上で、ガミースマイルの治療法を決定します。
どんなガミースマイルにも対応した治療法をご用意しておりますのでお気軽にご相談下さい。

1.歯冠長延長術 …ガミースマイルだけでなく、歯が少し出ている方や、歯並びが不ぞろいな方にもオススメ!

2.粘膜切除術  …ガミースマイルではあるが、歯並びはきれいな方にオススメ!

3.上顎骨切り術 …上顎の骨の突出による出っ歯の方・横顔などの顔つきを変えたい方にオススメ!

ガミースマイルの治療法 - 歯冠長延長術

歯冠長延長術は、ガミースマイルだけでなく、
歯が少し出ている方
歯並びが不ぞろいな方にもおすすめの治療法です。
ザ・ホワイトデンタルクリニックでの歯科長延長術の流れをご説明いたします。

ステップ01:歯冠長延長術を行います

歯冠長延長術を行い、歯を上方に長くします。
その際、歯が長くなりすぎない様に歯の先端の位置も上方に上げます。この時点で仮歯になります。
ガミースマイルの程度や長さに応じて歯肉を切る量や仮歯の長さのデザインを緻密に行います。

この時点でガミースマイルではなくなります!

ステップ02:歯型をとります

セラミックの歯を作るために歯型を取ります。
ザ・ホワイトデンタルクリニックでは技工物を院内で製作していますので品質が安定しており、
色や形の調整がオーダーメイドできます。

ステップ03:セラミックの歯をかぶせて終了

セラミックの歯をかぶせて終了です!!すべてのステップを含めても期間は2カ月程度です。

ガミースマイルでお悩みの患者様の症例写真です。
歯冠長延長術により笑った時の口元がより魅力的になりました。

症例写真はこちら

ガミースマイルの治療法 - 粘膜切除術

粘膜切除術は、ガミースマイルではあるが、歯並びはきれいな方におすすめの治療法です。

ステップ01:粘膜切除術を行います

粘膜切除術を行います。まず唇の裏側の粘膜を切り取って縫い縮めます。

粘膜切除術

この日で、ガミースマイルではなくなります!

ステップ02:抜糸をします

1週間後に抜糸をして終了です。
笑った時に唇が上がりすぎなくなる事で、ガミースマイルを治療します。

ガミースマイルでお悩みの患者様の症例写真です。
粘膜切除術により短期間でガミースマイルを治療する事ができました。

症例写真はこちら

ガミースマイルの治療法 - 上顎骨切り術

上顎骨切り術は、上顎の骨の突出による出っ歯の方や
横顔などの顔つきを変えたい方
にオススメの治療法となります。
猿っぽい顔つきの方におすすめです。

ステップ01:コンピューター・シュミレーションで術後イメージを確認

上顎骨切り術とは、上顎の骨の突出による出っ歯の方や横顔などの顔つきを変えたい場合に最適な施術です。
まずは、専門医と相談しながら、コンピューター・シミュレーションで、術後のイメージを確認していただきます。

ステップ02:骨切り手術をを行います

口腔外科との連携により、顔のバランスや噛み合わせなども考慮しながら、
骨格から理想のフェイスラインを整えていきます。
また、口腔内からのアプローチになりますので、傷跡は全く気になりません。

骨の突出によるガミースマイルでも美しく解決でき、ガミースマイル治療後に後戻りする事がありません。

詳しくはこちらへ

ガミースマイルの口コミ・体験談

ガミースマイルの症例写真

ザ・ホワイトデンタルクリニックでガミースマイル治療を実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

お近くのクリニックを探す

無料カウンセリング予約 無料メール相談 モニター募集中

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

ガミースマイル ページ上部へ