お悩みまとめ - 出っ歯治療 | 歯医者・歯科

出っ歯でのお悩みをまとめました

ご来院される方が治療前にどんなお悩みを持っていたのか、当院で施術を受けられた方の体験から伺う代表的なお悩みの一部をご紹介します。出っ歯でのお悩みは対人関係に特にナーバスな問題とお考えの方も多く、そのことが原因で様々なお悩みが生じていらっしゃったようです。

様々な悩み

人前で笑えない

治療を終えられた患者様から特に多く頂くお悩みの1つが、人前で歯を見せて笑うことができないといった声です。出っ歯特有のお悩みというわけではありませんが、治療後には精神的負担がなくなり、心まで明るくなったという声も頂くほど多いお悩みです。

以前から前歯が出ていることがコンプレックス

先天性の出っ歯

先天的な原因

先天性の出っ歯、つまり遺伝的に歯が出ている方は、幼少期に嫌な体験をしたという経験も多く、最も長い年月悩んでいらっしゃった方が多いようです。少回数で矯正が可能なザ・ホワイトデンタルクリニックの治療によって、治療初日から出っ歯が改善されますので、すぐ治したいというお悩みをお持ちの方にもおすすめ致します。

小さいころからの悩み

治療が不安

歯科治療に不安がある

治したいけれど不安がある、とお悩みの方は意外に多く、方法や通院回数、痛み、治療中の状態など、様々な不安がある上にカウンセリングで納得できるかわからないとお悩みの方がいらっしゃいます。ザ・ホワイトデンタルクリニックでは、まずカウンセリングを行っていること、そしてカウンセリング時には治療法、回数、料金などを患者様のご負担をしっかり説明させて頂いております。またどの程度の不安があるのかについても詳しくお話を伺い、疑問を解決した上で開始します。

以前より前歯が出ていることやすき間があることが嫌で8月の末に当クリニックにて診療してもらいました。

治療期間や費用について

治療期間・費用

矯正期間が長いこと(矯正器具を装着している期間が長いこと)や費用が多くかかってしまうとお悩みの方が多く、そのために様々な矯正歯科へ相談へ行ったものの断念してしまい、長年お悩みを放置している方も多いのではないでしょうか。ザ・ホワイトデンタルクリニックでは少回数の治療を行っております。オールセラミック法ならば最短3回で完了しますので、期間や費用を安く抑えてお悩みを解決することも可能です。
※歯の状態によって治療回数が増える場合があります。

昔からひどい出っ歯で悩んでいます。

症例写真

出っ歯矯正を実際に受けられた患者様の症例をご紹介します。