審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。こちらはホワイトニングのページです。
ホワイトニングに関する情報をお探しの方はこちらからどうぞ。

どんな色の歯の色・歯茎でも美しく!

◆ザ・ホワイトデンタルクリニックなら、どんなに歯や歯茎の色が悪くても短期間・少ない回数で治せます。色々な治療法がございますので、ご紹介いたします。

歯や歯茎を美しくするための方法はこちら

ザ・ホワイトデンタルクリニックでの歯や歯茎を美しくする治療法はこちらになります。

1. 「オフィスホワイトニング」…黄ばみや黒ずみが強い方・元々の歯の色よりも白くしたい方にオススメ!
  2. 「ホームホワイトニング」…忙しくてなかなか時間が取れないけど、歯を白くしたい方にオススメ!
  3. 「歯肉ピーリング」…元々歯ぐきの色が黒かったりタバコによる歯ぐきの黒ずみが気になる方にオススメ!
  4. 「デンタルエステ」…歯の表面についたガンコな汚れでお悩みの方にオススメ!
  5. 「ラミネートベニア」…ホワイトニングでも白くならない歯を白くしたい方にオススメ!

ラミネートベニアの詳細はこちら

などさまざまな治療法があります。

オフィスホワイトニングの流れ

オフィスホワイトニングは、濃度の高いホワイトニング薬を使用しますので、黄ばみや黒ずみが強い方にオススメの治療法となります。

ステップ01:カウンセリング後まずは歯石などを取り除きます

オフィスホワイトニングとは当院のスタッフが本格的に行うホワイトニングです。元々の歯の色よりも白くしたいという方にお勧めの治療です。

まずはカウンセリングを行い、その後歯のクリーニングを行い、歯石などを取り除きます。

ステップ02:専用のジェルを塗り、レーザー照射します

歯の表面にホワイトニング剤を塗り、レーザーを照射することで、歯の内部までホワイトニング剤を浸透させて色素を取り除いていきます。

回数を重ねるほど効果を保って頂けますので、3回は治療を受けて頂いた方がより白さが持続します。

◆症例写真をチェック!

歯の色でお悩みの患者様の症例写真です。オフィスホワイトニングにより気にされていた歯の黄ばみがなくなり、美しい白さになりました。

ホームホワイトニングの流れ

お家で好きな時間にホワイトニングできるので、忙しい方でもホワイトニングできるオススメの治療法となります。

ステップ01:カウンセリング後まずは歯石などを取り除き、歯型を取ります

その後、オーダーメイドのマウスピースをお作りするために、歯型をおとりします。

ステップ02:マウスピースと専用のお薬をお渡しします

マウスピースと専用のお薬(ホームホワイトニング専用キット)をお渡しします。あとは、お家でホワイトニング開始です。

テレビをみながら…、本を読みながら…、くつろぎながら…など、なかなか時間が取れないという方でも、ライフスタイルに合わせてお好きな時間に歯を白くすることができます。1〜2週間程で白く輝く歯になります。

ご自身のライフスタイルに合わせてご自宅で手軽にホワイトニングできます!

ホームホワイトニングは、ホワイトニング終了後、再び色が気になってきても好きな時にホワイトニングできますので、白くキレイな歯をより長期間キープする事ができます!

◆症例写真をチェック!

歯の黄ばみでお悩みのためご来院した方の歯の表面をホームホワイトニング法+セラミッククラウン法で上顎7本治療した時の症例写真です。

歯肉ピーリング(黒ずんだ歯茎の治療)の流れ

元々歯ぐきの色が黒かったり、タバコによる歯ぐきの黒ずみが気になる方にオススメの治療法です!

せっかくキレイな白い歯なのに、歯茎が黒ずんでいては台無し。歯茎の黒ずみをなくして健康的な口元に!!

ステップ01:歯茎にピーリングのお薬を塗ります

1回の歯肉ピーリングだけで歯茎が健康的なピンク色にもどります!

※歯茎の黒ずみが強い方は2回必要になる事もあります。

デンタルエステとは

デンタルエステ詳細ページへ

歯の表面についたガンコな汚れ(タバコのヤニ・茶渋 など)を細かい粒子の粉をふきつける事できれいに取り除きます。

その後、さらに歯の表面をピカピカに磨き上げます。

ラミネートベニアとは

ホワイトニングでも白くならない歯を白く・美しくする方法となります。こちらは、歯へのダメージもなく、自然に仕上げたい方にオススメの治療法となります!

茶渋やコーヒー・赤ワインの色、そしてタバコのヤニなどで重度に変色した歯の場合や、青みのあるダーググレー・ダークブラウン系の歯の方の場合、ホワイトニングの効果が出にくい場合があります。

ラミネートベニア詳細ページへ

なかなか白くならないとお悩みの方も、ご安心ください!

ザ・ホワイトデンタルならどんな歯の色でも白くする方法をご提案いたします!!

歯の色治療の口コミ・体験談

歯の色治療の症例写真

ザ・ホワイトデンタルクリニックで歯の色治療を実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

お近くのクリニックを探す

無料カウンセリング予約 無料メール相談 モニター募集中

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

ホワイトニング ページ上部へ