通院期間 |
Q 上の歯が出っ歯で八重歯もあります。下の歯並びも悪く凸凹しています。
治すにはどれくらい通うことになりますか? |
| A |
処置方法や状態によっても異なりますが3回〜数回の通院が必要になります。また仮歯を用いる場合は、治療の途中で最終的な仕上がりのかたちを確認していただきながら修正を施しますので、その調整具合によっても治療期間は異なります。 |
Q 遠方なので何度も通院することが難しいのですが・・・。 |
| A |
遠方からお越しの場合は、通院回数を極力少なく出来るような治療プランを立てることも可能です。 |
Q インプラントによる治療期間はどれくらいですか? |
| A |
通院期間は1ヶ月半〜6ヶ月ですが症例の状態によって異なります。 |
Q ラミネートベニア法の治療回数はどれくらいですか? |
Q 小さい頃から歯並びが悪くて悩んでいましたが治療期間が長いので踏み切れずにいます。短い期間で矯正をすることは出来ますか? |
| A |
歯の状態によって個人差が生じますが、セラミックによる矯正治療はだいたい3回程度の通院で治療が可能です。詳しくは、無料カウンセリングでお気軽にご相談・お問合せください。 |
Q 歯を白くするための通院期間はどれくらいですか?またその白さはずっと持続しますか? |
| A |
歯のブリーチング(漂泊)の処置回数は3回セットで行っています。治療の効果は個人差がありますが大体10年以上と考えられています。 |
Q 3回の通院で矯正治療が出来るというのは本当ですか? |
| A |
歯の状態にもよりますが、3回の通院で治療することも可能ですが、もう少しじっくり治療することをおすすめします。 |
Q 歯並びの矯正は、どれくらいのの期間と費用がかかりますか? |
| A |
治療期間は歯の状態によって異なりますが3〜8週間くらいです。治療方法はセラミックによる修復で最適な歯列を構成します。費用は1本8万円からとなります。 |
Q 歯の矯正はどれくらいの期間と費用がかかりますか? |
| A |
治療する歯の本数や方法によって異なります。一般的なワイヤーを使用した矯正は80万円〜となり、治療期間は1年半〜2年くらいかかります。セラミックを使用する方法は1本10万円〜で、通院回数も3回程度からとなります。 |
Q 3回の通院で矯正治療が出来るというのは本当ですか? |
治療時間 |
Q 唇と歯茎を縫う治療は、大体どのくらいの時間がかかりますか? |
唇と歯茎の治療時間は30分〜1時間程度で終わります。 |
効果 |
Q 治療した歯はどれくらい持ちますか? |
| A |
治療した歯は基本的には15年程度と考えてください。歯の質そのものは変わりませんが、人間の老化による変化には対応しません。ですから、患者さんの口腔内の管理状態により大分変化しますが、永久ではありません。 |