審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。大人気読者モデルさんがザ・ホワイトデンタルクリニックにご来院されました!
今回はその模様を写真と共にお届けいたします!読者モデルがザ・ホワイトデンタルクリニックにご来院

>>> これまでの「読者モデルがザ・ホワイトデンタルクリニックにご来院!」特集はこちら >>>

今回は、ザ・ホワイトデンタルクリニックに『Ray』専属読者モデルの伊東 亜梨沙さん『JJ』『CanCam』『Ray』などでご活躍されている筧 沙奈恵さんのお二人がご来院されました。今回は私たちが、審美歯科院長の永山先生にホワイトニングについてお話を伺いました。

ホワイトニングって誰でもできますか?

ホワイトニングは差し歯などの人工の歯ではできません。自分の歯であることが前提です。 セラミックの歯などが入っている方は残念ながらできないのです。

また、虫歯、歯周病がある人はホワイトニング治療をするうえで、痛みを伴うことがあるので、虫歯がある方は先に治療を終えてからホワイトニング治療を行います。

ホワイトニングの持続期間はどの位ですか?

ホワイトニングの持続期間は喫煙の有無や嗜好品によって変わってきます。

喫煙者の場合は1年半程度と言われています。非喫煙者の場合は2年半程度は持続します。

持続するといっても日々の生活の中で徐々に戻っていくものですので、色の戻りが気になってきたらホームホワイト ニングを数日して頂ければ元の白さに戻せます。

歯のホワイトニングをしたいと思っているのですが、 人それぞれ方法がいろいろあると聞きました。
どう違うのですか?

ザ・ホワイトデンタルクリニックではその方の歯の色やライフスタイルに応じて2種類のホワイトニングをご用意しています。

<忙しい方や遠方の方は>

1.ホームホワイトニングがあります。

これは、歯型をとって歯にぴったりサイズのマウスピースを作り、ご自宅にいる時や寝ている時にはめて使って 頂きます。2週間使って頂ければ、白く輝く歯を手に入れられます。

さらに、ホームホワイトニングは使用後も余った薬剤を保管しておいてもらえれば、好きな時にいつでもホワイトニングができちゃいます。

<黄ばみが強い方や、より白くしたい方は>

2.オフィスホワイトニングがお勧めです。

ホワイトニング剤の濃度が高いので強力にホワイトニング出来ます。3回1セットです。

なぜ歯は変色するのですか?

一般的には毎日のお食事や、コーヒー、紅茶、などの飲み物、タバコのヤニ歯の表面に付着することで 変色します。

また、歯が作られるとき(子供の頃)に飲んだ薬の影響で歯がもともと変色してしまっていることもあります。

ますますホワイトニングしてみたくなりました♪では、さっそくお願いします!

伊東 亜梨沙ちゃん:終始とってもリラックスして受けることができました♪ ホームホワイトニングって、すごくお手軽なんですね!好きな時間に出来るのが魅力ですね〜!

筧 沙奈恵ちゃん:歯が白くて美しいと、それだけで第一印象がグッと上がりますよね! 今回は、歯を美しくする方法をたくさん教えてもらえて、とっても勉強になりました♪
永山先生はなんでもわからないことを教えてくれて、きれいなお姉さんのような先生でした。

先生是非またいろいろと相談に乗ってくださいね♪

今回は、お忙しい中有難うございました。

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

読者モデルがザ・ホワイトデンタルクリニックにご来院 vol.7 ページ上部へ