審美歯科(歯列矯正等)に関するご相談は「審美歯科なんでも相談室」へ

アイルクリニックの審美歯科では、仮歯の段階で患者様のご希望をうかがいながら、歯の形や傾きなど、最終的にかぶせる歯のデザインを行います。
だから、1回目の治療時にそろった歯並びになります。今まで気にしていた歯並びも1回目の治療で気にならなくなります。

![]()

歯の大きさ、色のお悩みでアイルクリニックに来院されたNさん。入念なカウンセリングを経て、高い技術を持った専門医による歯列矯正治療がスタート。
カウンセリングで見つかった虫歯もしっかり治療して、いちばん気になっていた大きさ・色もお顔のラインに合わせたトータルな治療によって、美しく輝くような笑顔になりました。
カウンセリングで見つかった虫歯もしっかり審美的治療をして、いちばん気になっていた大きさ・色もお顔のラインに合わせたトータルな治療によって、審美面でも健康面でも美しく輝くような笑顔になりました。

アイルクリニックでは"歯だけ"をキレイにするのではなく、「性別」+「お顔」+「お口のかたち」という審美面をきちんと意識したうえで、素材や色を患者様と一緒に選び、患者様を最も美しく見せる口元になるように治療いたします。

審美歯科(しんびしか)とは、歯の美しさに焦点を当てた総合的な歯科医療分野の事を指します。
わたしたちの歯には機能的な側面と、審美的(美しさを重視する)側面があり、ともに日常生活を送るには重要な要素です。
しかしながら、一般歯科での治療は審美歯科に比べ機能的な歯科治療に偏りがちであり、見た目も重視した治療を行うには限界があります。
審美歯科の具体的な診療内容は、インプラント治療・歯列矯正・ホワイトニング・セラミックなどの特殊材質による人口歯などがあります。

一人ひとり悩みは違うもの、デリケートなお口の中となればなおさらかと思います。
次項からは様々な審美的お悩みに合わせた適切な治療法をご紹介いたします。
また、「下のどれにも当てはまらない!」という方がいらっしゃいましたら、お気軽に無料メール相談にてご相談ください。経験豊富な専門医があなたのお悩みに合わせた適切な治療法をご案内いたします。
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法はない」と、諦めてしまっている方、そんなあなたにはインプラント治療が最適でしょう。
インプラント治療は、半永久的に持つ「第二の永久歯」で天然の歯を再現。
これにより歯が無い事からくる顔のたるみ・ゆがみを防げ、さらに面倒な入れ歯のお手入れからも開放されます。
インプラント治療は、事故などで歯を失ってしまった方や、入れ歯による違和感でお悩みの方に非常に適した治療法です。
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という方へ。
そんなあなたには歯列矯正オールセラミッククラウン法。
最短2週間で歯並びはもちろん、歯の大きさや形・色もトータルに改善します。
輝く白い歯を手に入れたいという方へ、
そんなあなたにはオフィスホワイトニング。
専門クリニックで受けるからこそ無痛で即効、
納得の白さになります。
白い歯になりたい。
でもなかなかに行く時間がとれないという方へ、
そんなあなたにはホームホワイトニング。
自宅で気軽にでき、徐々に自然な白さになっていきます。
毎日歯磨きをしているのになかなか白くならないという方へ。
そんなあなたにはデンタルエステ。
歯の汚れをプロの手でしっかり落とします。
歯の黄ばみ、変色でお悩みの方!!
そんなあなたにはラミネートベニアでパーフェクトホワイトニング。
通院も少なく、簡単な治療で歯の表面を審美的に美しく生まれ変わらせます。
ツケ爪感覚でセラミックを装着するので、輝く白さと一緒に、歯のねじれやすき間も直すことが出来ます。
保険治療で歯をかぶせたがだんだん変色してきた…という方にはオールセラミッククラウン法をお勧めします。
セラミックは変色しません。
また、他院で行ったつめ物を白くしたい。という方にもオールセラミッククラウン法がおすすめです。

アイルクリニックのオールセラミッククラウンはジルコニアという最も固いセラミックです。
審美歯科医院の中でもめずらしく、アイルクリニックでは院内で全て製作していますので品質が安定しており、色や形の調整がオーダーメイドできます。
型どりしてから、完成までが短期間ですので、より早く治療が完了します。
アイルクリニックでは様々なお悩みを解決いたします。