デンタルエステ | 歯医者・歯科

デンタルエステ

どんな歯の色でも
白く美しい歯に。

• star icon 圧倒的な経験値

少回数での歯の色治療を専門とするドクターが多数在籍。

• star icon 歯科治療恐怖症でも寝ながら治療出来る

眠る麻酔は常勤麻酔専門医が担当。

• star icon 患者様の要望に応じた色や形、大きさを
    デザイン

院内に技工室がありますので、品質が安定し、色や形、大きさなどをオーダーメイドでお作り出来ます。

症例タイトル

メタルボンド オールセラミッククラウン インレー デンタルエステ症例写真

[No.W-0047 / オールセラミッククラウン4本・メタルボンド6本・ハイブリッドインレー1本 / 40代モニター]

メタルボンド デンタルエステ症例写真

[No.W-0063 / メタルボンド6本
/ 20代モニター]

オールセラミッククラウン デンタルエステ症例写真

[No.W-0061 / オールセラミッククラウン2本
/ 30代モニター]

公開日:2021年12月26日 最終更新日:2022年12月1日

監修:顧問指導医

自己ケアで汚れを落とせていますか?

歯には、気づかないうちに色々な汚れが蓄積されてしまいます。茶渋やコーヒー・赤ワインの色、そして一番気になるのがタバコのヤニ…。毎日しっかりと歯磨きしていても、やはり自己ケアに限界を感じる方も多いようです。

デンタルエステとは?

デンタルエステとは、歯に着色した汚れや歯石を、超音波や特殊な研磨剤を使ってきれいに取り除いていく治療法です。デンタルエステ治療法は歯の明るさや、ツルツルした歯の舌触りを体感して頂けるはずです。

施術の流れ

歯肉の色が気になる方に

ビフォーアフター

デンタルエステ、歯肉ピーリング、オールセラミッククラウン法による歯の色治療の症例

[デンタルエステ、歯肉ピーリング、オールセラミッククラウン法6本 / 20代男性モニター]

銀歯が気になる方に

ビフォーアフター

オールセラミッククラウン法・メタルボンド法・ハイブリッドインレーによる歯の色治療の症例

[オールセラミッククラウン4本・メタルボンド6本・ハイブリッドインレー1本 / 40代女性モニター]

詳細はこちら

差し歯や治療跡の変色が気になる方に

ビフォーアフター3

オールセラミッククラウン法、メタルボンド法による歯の色治療の症例

[オールセラミッククラウン9本、メタルボンド2本 / 50代女性モニター]