審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

自信を持って話せるようになりました!

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。
こちらは「自信を持って話せるようになりました!」のページです。
患者様の直筆の審美歯科、すきっ歯矯正(歯列矯正)の口コミや体験談をご紹介しています。

治療前に不安に感じていたことや、現在の歯並びの状況や満足度など、
ザ・ホワイトデンタルクリニックですきっ歯のお悩みを解決された患者様のリアルの声が沢山詰まっています。
すきっ歯矯正(歯列矯正)を受けようか悩んでいる方、是非ご参考にされてみてはいかがでしょうか。

自信を持って話せるようになりました!

上前歯2本のすき間と、かんでも上と下の歯がつかないことで奥歯に負担がかかっていました。

「矯正をしても治るかどうか分からない」と言われ、 オールセラミックス計12本に決めました。

極力本数を少なくかつ神経を削らないというわがままに ご対応下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました。

まわりの方々には「元々そんなに歯並びが悪いという印象は無かったけれど、

歯がきれいになって笑顔が素敵になった」と好評です。

特に、仕事柄海外の方々と会う機会が多く「歯並びで育ちが分かる」と言われる程 海外では歯の見え方が重要の為、

自信を持って話せるようになりました。

歯のすき間が無くなった事で、外国語の発音が良くなり、本当に良いことばかりです。

すきっ歯矯正(歯列矯正)を受けられた方の体験談の画像
「矯正をしても治るかどうか分からない」と言われ、
オールセラミックス計12本に決めました。
極力本数を少なく、かつ神経を削らないというわがままに
ご対応下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
歯がきれいになって笑顔が素敵になった」と好評です。
海外では歯の見え方が重要の為、自信を持って話せるようになりました。

その他のすきっ歯矯正治療の口コミ・体験談はこちら

その他の直筆体験談をご紹介します。すきっ歯矯正を受けようか悩んでいる方、是非ご参考にされてみてはいかがでしょうか。

この記事を読んだ方はこちらの記事も読まれています。

すきっ歯矯正についての詳しい情報

• すきっ歯矯正に必要な費用とは

すきっ歯矯正において特に患者様が気にされるのが、治療期間と費用です。矯正と聞いて連想されるのがワイヤーやマウスピースを使った矯正方法だと思いますが、当院で行っているセラミッククラウン法もすきっ歯矯正の治療法の1つです。症状の度合いにもよりますが、短期間と少ない回数ですきっ歯を治すことができますので是非無料のカウンセリングへお越しください。>>詳しく見る

• 前歯がすきっ歯(正中離開)の方の治し方

前歯がすきっ歯(正中離開)の方の治し方は、セラミッククラウン法及びラミネートベニア法の2種類の治療法が基本となります。いずれも、短期間ですきっ歯(正中離開)を治せる上に、後戻りなどの心配はありません。但し、すき間が大きい方や、先天的に歯の本数が足りなく、歯そのものが小さい方などでは、一定期間のワイヤー矯正を経てからすきっ歯治療を行う場合もあります。>>詳しく見る

• レジン充填によるすきっ歯治療

一般的に歯科治療で使われるレジンというプラスチック樹脂でできた素材を使ってすきっ歯を治療する方法があります。これはすき間そのものを改善するわけではなく、すき間となっている部分に歯に似せた樹脂を埋めていく治療法です。従って元々の歯よりも大きくなってしまう場合や、レジンという材質から割れやすい、変色しやすいといったデメリットも多くあります。>>詳しく見る

• すきっ歯になる原因

すきっ歯になる原因は、様々にあります。生えている歯が小さいことや、元々生えて来ていない歯がある場合などの先天的な原因、歯がきれいに収まるはずの顎の骨が大きい場合や、舌癖といって舌で歯を前に押す癖がある場合など後天的な原因とがあります。当院ではどちらの場合でも後戻りしない方法で確実にすきっ歯を治しますのでお気軽にご相談下さい。>>詳しく見る

• 自力ですきっ歯を治す方法

話す時や笑った時の歯のすき間が目立ってしまうことで悩んでいる方が非常に多くいらっしゃいます。こうしたお悩みを解消しようと自力て治せる方法を探す方も多いようですが、歯は自力で治したり、器具を使って簡単に動かしたりできるものではありません。仮に動いたとしても、歯にねじれが起こってしまったり、上下のかみ合わせのバランスが崩れ、反対の歯をダメにしてしまう危険性もあります。>>詳しく見る

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

「自信を持って話せるようになりました!」 ページ上部へ