審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック

受け口治療

審美歯科なら安心・安全のザ・ホワイトデンタルクリニック。こちらは受け口治療についての詳しい情報のページです。
受け口治療についての情報をお探しの方はこちらからどうぞ。

受け口(反対咬合)の矯正にかかる費用と治療期間について

受け口(反対咬合)の矯正は保険がききませんので、全て自費での治療となります。
自費治療の値段はクリニックが独自に設定できますので、クリニックによって値段は様々です。
また治療方法によっても値段はまちまちです。
受け口(反対咬合)の矯正にかかる期間も矯正方法によって異なります。

下顎骨切り手術の費用と治療期間について

1.下顎骨切り手術の適応

下顎骨切り手術は受け口だけでなく、輪郭も気になる方が適応です。
また、咬み合わせが深かったり、重度の受け口の場合は歯の治療だけでは治せませんので、下顎骨切り手術が適応になります。

2.下顎骨切り手術の治療期間、治療の流れやダウンタイム、痛みなど

手術自体は1時間程度で終わります。手術をしたらその時点で受け口ではなくなります。
3日間は腫れ、内出血予防のテープ固定をします。手術後のむくみは1~2週間程度で解消します。人から見たら驚かれるほど腫れる事はありませんのでご安心ください。
術後は前歯で咬みちぎるような事をしなければ通常通りの食事ができます。
2~3か月すれば前歯で咬みちぎっても問題ありません。痛みは痛み止めで治まる程度です。

3.下顎骨切り手術のお顔(鼻など)への影響

下顎が引っ込みますので相対的に鼻が高く見えます。

下唇が自然に閉じられるようになりますので口を閉じた時にできる顎先のしわが解消します。

下唇のめくれ上がりがなくなりますので、下唇が薄くなります。

4.下顎骨切り手術の症例写真

こちらの患者様の場合、歯の噛み合わせが反対になっている受け口の他に、しゃくれた印象と顎の長さを気にしていらっしゃいました。噛み合わせを改善するための歯科治療の他に、このしゃくれた長い顎の印象を治すために下顎骨切り手術と中抜き手術を併用したりんかく形成の矯正手術を行いました。
写真でもわかるように下唇が上唇よりも前に出ている顔貌からすっきりとシャープな顎のラインになり、受け口ではなくなりました。1回の手術で受け口になっているかみ合わせも輪郭も同時に治せますので、しゃくれた輪郭が気になる方には大変好評な手術です。

その他症例写真はこちら

5.下顎骨切り手術の費用

手術の費用は130万円(税別価格)です。下顎が出ているだけでなく顎が長い、顎が若干曲がっている様な方の場合は、顎を短くしたり、曲がりを治す下顎中抜き手術も併用することで、よりきれいな輪郭になります。下顎中抜き手術は80万円(税別価格)です。当院でのお支払いは3~84回まで分割可能です。

下顎骨切り手術の費用はこちら

6.骨切り手術を受けた方の体験談

大変満足な結果になりました

骨切り手術を受けた方の体験談

今回、1月に骨切りして
手術後ハレを見て不安はありましたが半年以上たって、
ハレもなくなり、上の歯もセラミックにしてだいぶ変わり、
すごく自分としたら大満足な結果になりました。
自分としたら人生においての大きな決断となりましたが
自分自身に自信ももててやって良かったと思いました。

セラミック法の費用と治療期間について

1.セラミック法の適応

セラミック法は歯の治療だけで受け口を治したい方が適応になります。
骨格は気になっていない方や骨格には問題がない方にお勧めです

2.セラミック法の治療期間、治療の流れやダウンタイム、痛みなど

セラミック法はかみ合わせが逆になっている歯の表面を削って、その上にかみ合わせをなおした状態のセラミックを被せて治す方法です。
 1回目の治療時に受け口ではなくなります。
セラミック法にはダウンタイムはありません。痛みも伴いません。
治療期間中も日常生活に支障はきたしません。

3.セラミック法の症例写真

この方は反対咬合(受け口)になっている前歯の治療を希望してご来院されました。
当院のセラミック法は1回目の治療時に仮歯を入れますのでその時点で受け口ではなくなります。
また、歯並びと受け口を同時に治す事が可能です。

その他症例写真はこちら

4.セラミック法の費用

セラミック法の費用は一番低価格なセラミックで1本8万円です。総額は治す歯の本数で決まります。例えば上下12本治した場合は1本8万円×12本で96万円(税別価格)です。仮歯が1本3千円ですので12本で3万6千円(税別価格)です。毎回の治療費はかかりません。

セラミック法の費用はこちら

受け口治療についての詳細はこちら

受け口治療 トップ |

この記事を読んだ方はこちらの記事も読まれています。

受け口治療についての詳しい情報

• 受け口の原因

単に受け口といっても、原因は様々にあり、お一人お一人異なります。家系的な遺伝による受け口の場合や、成長過程での発育に問題のある場合、舌やお口のまわりの組織による癖による場合などがありますが、原因に対しての治療を行うことで、いずれの受け口の場合でも治すことが可能です。当院では、短期間、少回数で行う受け口治療で、患者様のご負担を軽減しております。>>詳しく見る

• 受け口(反対咬合)は矯正で治りますか?

一般に歯の矯正と聞くとワイヤー矯正を連想する方がほとんどですが、当院のセラミッククラウン法、骨切り手術も、同様に受け口矯正の治療法となっております。いずれも数回の通院で確実に受け口を治し、後戻りなどの心配もありません。現在受け口(反対咬合)でお悩みの方は、どんな治療法があるのかを知って頂ければ、ライフスタイルに合った治療を選択することができます。>>詳しく見る

• しゃくれと受け口(反対咬合)は違いますか?

しゃくれと言われる下顎の突出(輪郭の形状)と、受け口(反対咬合)と言われるように歯の噛み合わせが上下で逆になっている状態とでは治療法も異なります。しゃくれを改善するための骨切り手術、受け口(反対咬合)を治すためのセラミッククラウン法、いずれの場合でも当院では患者様のお悩みに合わせた治療が可能となっております。>>詳しく見る

• 受け口(反対咬合)はどのような横顔になりますか?

Eラインや、ハリウッドラインと言われるように、美しい横顔として使われる言葉があります。受け口(反対咬合)の方の横顔の特徴は、下顎全体が大きく、下唇が上唇にかぶさるように前に突出しており、Eラインと呼ばれる直線上から下唇の先が前に出てしまいます。実は横顔が気になっているという方も多いため、カウンセリングでは、パソコンを使って術後のイメージをシミュレーションしてわかりやすくお伝えします。>>詳しく見る

• 受け口で歯並びも悪い場合はどのような治療になりますか?

受け口でありながら、歯並びも同時に治したいというご相談も非常に多く伺います。受け口となってしまっている原因によっても治療法は異なりますが、当院のセラミッククラウン法であれば、受け口と歯並びの両方を同時に治療することが可能です。また、しゃくれた印象を骨切り手術で治した後に、セラミッククラウン法で歯並びを治すという方法もありますので、まずはご相談下さい。>>詳しく見る

お近くのクリニックを探す

無料カウンセリング予約 無料メール相談 モニター募集中

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

ザ・ホワイトデンタルクリニックの「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」

こちらでは、ザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられる「審美歯科 よくある質問」と「審美歯科 お悩みQ&A」をご紹介しております。

審美歯科 よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

審美歯科は虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、審美歯科的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
審美歯科の治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 審美歯科 よくある質問一覧へ

審美歯科 お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 審美歯科 お悩みQ&A一覧へ

受け口(反対咬合)の矯正手術の費用と期間について ページ上部へ