新潟のマウスピース矯正歯科医院おすすめ10選!評判がいいのはどこ?

「歯並びはずっと気になっていたけど、大人になってから何年も金属のワイヤーを見せるのは、どうしても抵抗がある…」
「人と話す仕事だから、矯正していることを周りに気づかれずに治療を進めたい」

新潟でマウスピース矯正のクリニックを探しているけど、選択肢が多くてどこにすればいいか迷っていませんか?

実際、料金体系や医師の実績、アフターケアの内容は、クリニックごとに本当にバラバラです。「安いと思って始めたら、追加費用がどんどん発生した」「症例数の少ない先生に当たって、思ったような結果にならなかった」など、後悔の声も少なくありません。

そこでこの記事では、新潟エリアでマウスピース矯正におすすめのクリニックを10院厳選してご紹介します。

それぞれのクリニックをインビザラインの取り扱いと医師の実績(プロバイダーランク)/料金体系(精密検査無料・トータルフィー)/口コミ評価の3つの軸で比較しているので、「思っていたのと違った」「もっとよく調べてから決めればよかった」と後悔したくない方は、ぜひ最後まで読んでみてください。

この記事でわかること
✔マウスピース矯正治療を受ける歯科医院の選び方
✔マウスピース矯正治療のおすすめ歯科医院
✔マウスピース矯正治療の注意点
✔マウスピース矯正歯科の比較 など

おすすめのマウスピース矯正歯科医院をすぐにチェックしたい人は、以下のボタンからご覧いただけます。

おすすめのマウスピース矯正歯科医院10選をチェックする

ザ・ホワイトデンタルクリニック 顧問歯科医師 嶋田淳

ザ・ホワイトデンタルクリニック 顧問歯科医師

嶋田 淳

明海大学歯学部 教授(口腔顎顔面外科学分野)として、歯並びやかみ合わせの土台となる顎・口腔外科分野の臨床と教育に長年携わり、現在は明海大学歯学部付属明海大学病院 教授・明海大学 名誉教授。マウスピース矯正の仕上がりを左右するかみ合わせの分野では日本顎咬合学会 指導医を務める。このほか『日本顎顔面インプラント学会 理事長・専門医・指導医』など、口腔外科・インプラント分野の資格・役職も多数保有。

ザ・ホワイトデンタルクリニック 顧問指導医 永山幸

歯科医師・ザ・ホワイトデンタルクリニック 顧問指導医

永山 幸

鶴見大学歯学部卒業後、補綴学教室に入局し、かみ合わせや歯の機能回復を扱う補綴分野で経験を積む。大手歯科治療クリニックの歯科院長を経て、2013年にザ・ホワイトデンタルクリニックを開設。マウスピース矯正ではインビザライン マウスピース矯正 認定証を取得しており、2024年4月からは鶴見大学歯学部附属病院の非常勤講師として後進の指導にもあたる。

【結論】新潟のマウスピース矯正歯科医院を3つのエリア別に厳選紹介!

新潟でマウスピース矯正歯科医院を選ぶときは、矯正の知識や経験が豊富な医師が在籍するクリニックがおすすめです。

ここでは、新潟の主要エリアに着目し、エリアごとにおすすめのクリニックを紹介します。

1:新潟駅西口周辺でお探しならDDデンタルクリニック!

クリニック名DDデンタルクリニック(新潟矯正歯科クリニック)
保証・アフターケア要確認
支払い方法現金・デンタルローン・クレジットカード・銀行振込・口座振替・電子マネー
アクセス所在地:新潟県新潟市中央区万代3-1-1 新潟日報メディアシップ4F MAP
アクセス:新潟駅西口より徒歩10分
診療時間10:00〜13:00/14:00〜19:00
休診日不定休

新潟駅西口周辺でマウスピース矯正をご検討中なら、全国で展開するDDデンタルクリニックグループの新潟院である新潟矯正歯科クリニックがおすすめです。

新潟矯正歯科クリニックでは、実績豊富なインビザライン治療をリーズナブルな価格で提供しています。通常数万円かかる精密検査と診断が無料になるうえ、コンプリヘンシブパッケージなら振動型加速矯正装置(66,000円相当)も無料でプレゼントしてもらえるのは、「歯並びはずっと気になっていたけど費用がネックで踏み出せなかった」という方にとってうれしいですね。

新潟矯正歯科クリニックは、新潟日報メディアシップ4Fにあり、土日祝も19時まで毎日診療。

無料駐車券も用意されているので、平日忙しい方も車で通いたい方も予定を組みやすいクリニックです。

DDデンタルクリニックの公式サイトを見る

2:白山駅周辺でお探しならささくら矯正歯科クリニック!

クリニック名ささくら矯正歯科クリニック
料金 (税込)
  • インビザライン:800,000〜1,000,000万円(※検査や保定装置などにかかる費用あり)
    ※初回カウンセリング無料
保証・アフターケア矯正治療後10年間、装置代無償で保証
支払い方法現金(処置料以外の治療費は分割払い可)・クレジットカード
アクセス所在地:新潟県新潟市中央区学校町通2-598-35(市役所わき) MAP
アクセス:白山駅より徒歩10分
診療時間月・火・水・金:9:00〜13:00/14:30〜18:30
土:9:00〜12:30/14:00〜18:30
日:9:00〜12:30/14:00〜18:00(※日曜は月1回のみ診療)
休診日木曜・祝日

白山駅周辺でマウスピース矯正をお探しなら、ささくら矯正歯科クリニックがおすすめです。

ささくら矯正歯科クリニックは、新潟で開業30年の実績を持つ矯正歯科専門クリニック。院長の篠倉均院長は、日本矯正歯科学会の認定医・指導医・臨床指導医(旧専門医)の資格を持つ経験豊富なドクターです。長年地域で矯正治療を手がけてきた実績は、「初めての矯正で信頼できる先生にお願いしたい」という方にとって心強いですね。

ささくら矯正歯科クリニックは、かつては国際品質保証ISO9001の認証を取得していたほど品質管理にこだわっており、矯正専門ならではのていねいな治療が受けられます。月に1回は日曜も診療しているので、平日通いにくい方も予定を合わせやすいですよ。

ささくら矯正歯科クリニックの公式サイトを見る

3:新潟駅南口周辺でお探しなら新潟I’S歯科・矯正歯科!

クリニック名新潟I’S歯科・矯正歯科
料金 (税込)
  • インビザライン部分矯正:352,000円〜(症状により変動)
保証・アフターケア要確認
支払い方法現金・クレジットカード(自費診療・保険診療ともに対応)
アクセス所在地:新潟県新潟市南笹口2-1-6 MAP
アクセス:健軍電停より徒歩3分
診療時間月・火・水・木・金:10:00〜13:00/14:30〜20:00
土:9:00〜17:00
日:9:00〜16:00
休診日祝日

新潟駅南口周辺でマウスピース矯正をお探しなら、新潟I’S歯科・矯正歯科がおすすめです。

新潟I’S歯科・矯正歯科の最大の魅力は、70名以上の歯科医師が在籍する日本最大級の歯科医院であること。複数のドクターから治療方針を聞ける院内セカンドオピニオンに対応していて、相性のいいドクターを指名することもできます。

「先生との相性が不安」という方でも、納得して治療を進められるのがうれしいポイントです。

平日は夜20時まで診療しているので、仕事帰りにも通いやすい立地。診察室はすべて個室で、バリアフリー設計や広々としたキッズルームも完備しているので、プライバシーを大切にしたい方やお子様連れの方も安心して通えますよ。

新潟I’S歯科・矯正歯科の公式サイトを見る

新潟でマウスピース矯正を受ける歯科医院を選ぶ上で重要な3つのポイント!

マウスピース矯正は、同じインビザラインでも医師の経験や治療計画の精度で仕上がりが大きく変わる治療です。

さらに、料金体系やアフターケアの内容もクリニックごとにバラバラ。「マウスピース矯正を始めて本当によかった!」と心から思えるかどうかは、歯科医院選びにかかっていると言っても過言ではありません。

でも、いざ探してみると情報が多すぎて「何を基準に選んだらいいんだろう?」と迷う方も多いのではないでしょうか。

そこでここでは、後悔しないクリニック選びのために、これだけは押さえておきたい大切なポイントをまとめました。「こんなはずじゃなかった…」と後悔しないために、ぜひチェックしてみてくださいね。

1.インビザライン治療での実績ある認定医(プロバイダーランク)が在籍しているかどうか

歯科医院選びでまずチェックしたいのが、使用するマウスピースがインビザラインかどうか、そしてそれを扱う医師に実績があるかです。

インビザラインは、これまでに世界で1,500万人以上の人が選んできた、信頼と実績のあるブランド。「クリンチェック」という独自の3Dシミュレーションで、自分の歯がどう動いてキレイになっていくのかを映像で確認できるので、治療開始前にゴールがイメージしやすく、モチベーションも保ちやすいのがうれしいポイントです。

ただ、覚えておきたいのが、マウスピース矯正の仕上がりは治療計画を立てる医師の腕で大きく変わるということ。インビザラインの治療計画は、まずAIが土台を作りますが、それをそのまま使っても思った通りに歯は動いてくれません。最終的には、医師があなたの骨格や歯の個性に合わせて、ミリ単位で微調整する必要があるんです。
「じゃあ、どんな先生を選べば安心?」という方は、インビザライン社が年間の治療実績に応じて認定する「プロバイダーランク」を確認してみるのがおすすめ。ランクが高いほど経験豊富で、技術力の目安になります。主なランクは以下の通りです。

ランク年間症例数特徴・概要
ブロンズプロバイダー1件以上インビザラインを始めたばかりの歯科医師向け。基本的な講義受講など、シンプルな条件で認定。
シルバープロバイダー11件以上ブロンズより1ランク上。インビザラインを本格的に行っているわけではないケースも多い。
ゴールドプロバイダー21件以上下位ランクではあるが、手順に沿って適切な治療ができる実力を持つと認識される。
プラチナプロバイダー51件以上中間ランク。インビザラインのプロフェッショナルと呼べるレベル。豊富な経験あり。
プラチナエリートプロバイダー101件以上知識・技術ともに一定水準以上。症例数も多く、マウスピース矯正の専門性が高い。
ダイヤモンドプロバイダー151件以上高度な知識・技術を持ち、インビザライン矯正の経験が豊富な希少な存在。
ブラックダイヤモンドプロバイダー401件以上最上位級ランクの一つ。難症例・珍症例など多様な治療経験がある歯科医師も含まれる。
ブルーダイヤモンドプロバイダー751件以上世界的ランク。深い知識と熟練技術を持つ歯科医師。2018年新設の上位ランク。
レッドダイヤモンドプロバイダー1,001件以上インビザラインの最上位ランク。主にクリニック単位で認定され、他院への教育も行う。

参考:後藤達也矯正歯科

インビザラインは奥歯まで動かせるため軽度から重度まで幅広い症例に対応できますが、その実力を引き出せるかどうかは、やはり医師の経験次第。「インビザラインを扱っているか」と「実績ある医師が在籍しているか」は、セットでチェックしてみてください。

2.精密検査と支払い制度はどうか

トータルフィー制度かどうか

マウスピース矯正で不安に感じやすいのが、費用がいくらかかるのか分からないことではないでしょうか。

特に注意したいのが、初回の精密検査の費用。クリニックによっては数万円かかることもあり、「とりあえず相談してみよう」と思っても、最初のハードルが高くて踏み出せない方も多いんです。精密検査が無料になるクリニックを選べば、気軽に自分の歯並びを診てもらえるので、まずは比較検討する一歩を踏み出しやすくなります。

そしてもう一つ大事なのが、トータルフィー制度を採用しているかどうか。トータルフィー制度とは、治療開始時に決まった料金を支払えば、通院ごとの調整料や保定装置代などの追加費用が一切かからない料金体系のこと。

「最初は安いと思って始めたのに、毎回の調整料で結局高くついた…」という後悔を防ぐためにも、料金体系がシンプルで分かりやすいクリニックを選ぶのがおすすめです。れますね。

3.GoogleマップやSNSに良い口コミがあるかどうか

GoogleマップやSNSに良い口コミがあるかどうか

クリニック選びでもうひとつ、ぜひのぞいてみてほしいのが、GoogleマップやSNSに書かれている口コミです。

実際にそのクリニックで治療を経験した方たちの生の声は、本当に参考になりますよ。ホームページだけでは伝わりきらない、院内の温かい雰囲気や、スタッフの方の人柄を知るきっかけになるはずです。

口コミを見るときは、「すごく良かった!」という嬉しい声はもちろんですが、もしあれば、少し気になる点を正直に書かれている声にも、そっと目を通してみるのがおすすめ。「スタッフの方が親切で安心できた」という感想も、「待ち時間が少し長かったかな」という素直な意見も、どちらもそのクリニックのリアルな姿が見えてくる大切なヒントになります。

特に、「先生がこんな風に丁寧に説明してくれました」「質問にも優しく答えてもらえました」といった、具体的なやり取りが書かれている口コミは、自分が通ったときのことをイメージしやすいですよ。気になる点が書かれているクリニックも、患者さんの声をもとに改善されている場合があるので、できれば最近の投稿を中心にチェックしてみると、今の様子がよく分かっておすすめです。

新潟のマウスピース矯正歯科医院おすすめ10選!!

1. 信用できる医師は在籍しているか
  2. 料金設定がわかりやすく適正価格か
  3. インビザラインの取り扱いか
  4. アクセスしやすい場所にあるか

マウスピース矯正歯科医院を選ぶ上で重要な3つのポイントを解説!

ここからは、当サイトの選考基準に照らし合わせて厳選した「マウスピース矯正ができるおすすめ歯科クリニック10選を紹介していきます。クリニック選びの参考にしてみてください。

まずは今月のおすすめクリニックからです。

1.DDデンタルクリニック【新潟駅西口より徒歩10分】

DDデンタルクリニック

歯科医院名DDデンタルクリニック(新潟矯正歯科クリニック)
  • 精密検査:無料
おすすめの医師矯正治療経験豊富な歯科医師(複数名在籍)
支払い方法現金・デンタルローン・クレジットカード払い
口コミ良い口コミ:歯列が整ってきているのを感じています!
 アクセス

アクセス:新潟駅西口より徒歩10分(無料駐車券あり)

電話/Web/LINE
DDデンタルクリニックのおすすめポイント!
  • インビザラインをお得に受けられるトータルフィー制度
  • 通常数万円かかる精密検査が無料
  • グループでレッドダイヤモンドプロバイダー認定

新潟矯正歯科クリニックは、実績豊富なインビザライン治療をリーズナブルな価格で受けられる歯科医院です。

全国23院を展開するDDデンタルクリニックグループの新潟院で、グループ全体で蓄積した膨大な治療データを共有しながら、一人ひとりの歯並びに合わせた精密な治療計画を立ててくれるのが魅力。グループ全体の新規来院患者数は1年間で2万人以上、Google口コミは5,000件以上で平均4.6と、多くの方に選ばれている実績があります。軽度から重度まで幅広い症例に対応し、症状に合わせて最適なパッケージを提案してもらえます。

ほかの歯科医院では数万円かかる精密検査と診断が無料になるうえ、コンプリヘンシブパッケージなら66,000円相当の振動型加速矯正装置も無料でプレゼントしてもらえるので、「自分の歯並びだといくらかかるんだろう?」と気になっている方も気軽に相談しやすいですね。

さらに、グループとしてレッドダイヤモンドプロバイダーに認定されている点も注目。これはインビザライン社が年間1,001症例以上の実績を持つクリニックだけに与える最上位ランクで、技術面でも安心して治療を任せられます。

新潟矯正歯科クリニックは、新潟駅西口より徒歩10分の新潟日報メディアシップ4Fに入っています。土日祝も19時まで毎日診療していて、無料駐車券も用意されているので、平日忙しい方も車で通いたい方も自分のペースで通えますよ。

DDデンタルクリニックの公式ページをチェック

2.ささくら矯正歯科クリニック【白山駅より徒歩10分】

ささくら矯正歯科クリニック

歯科医院名ささくら矯正歯科クリニック
料金例(税別)
  • 中高生・成人 インビザライン:860,000円(一期治療から継続の場合は490,000円)
おすすめの医師篠倉 均 院長(日本矯正歯科学会 認定医・指導医・臨床指導医〈旧専門医〉)
支払い方法現金・クレジットカード・デンタルローン(20回まで金利・手数料無料)
口コミ良い口コミ:何年も時間をかけて治療してくださり、おかげ様で最初の頃とは見違えるほど良くなりました!
悪い口コミ:施術者によって差がありすぎる……
アクセス

アクセス:白山駅より徒歩10分(駐車場4台あり、近隣パーキングの駐車券サービスあり)

予約
電話/WEB(24時間受付)
ささくら矯正歯科クリニックのおすすめポイント!
  • 新潟で開業30年の矯正歯科専門クリニック
  • 院長が認定医・指導医・臨床指導医の資格を保有

ささくら矯正歯科クリニックは、新潟で開業30年の実績を持つ矯正歯科専門クリニックです。

院長の篠倉先生は、日本矯正歯科学会の認定医・指導医・臨床指導医(旧専門医)の資格を持つ経験豊富なドクター。複数の上位資格を併せ持つ矯正のスペシャリストなので、「初めての矯正で信頼できる先生にお願いしたい」という方にとって心強いですね。

ささくら矯正歯科クリニックは、白山駅より徒歩10分の市役所わきにあります。駐車場4台に加えて近隣パーキングの駐車券サービスもあり、月に1回は日曜も診療しているので、平日通いにくい方も予定を合わせやすいですよ。

ささくら矯正歯科クリニックの公式ページをチェック

3.新潟I’S歯科・矯正歯科【新潟駅南口より徒歩10分】

新潟I'S歯科・矯正歯科

歯科医院名新潟I’S歯科・矯正歯科
おすすめの医師
  • 70名以上の歯科医師が在籍(相性のいいドクターを指名可能)
支払い方法
  • 現金・クレジットカード(自費診療・保険診療ともに対応)
口コミ良い口コミ:優しいし、治療方針などもわかりやすく丁寧に教えてくれる!
悪い口コミ:事前に理由を詳しく説明して欲しい。
所在地:新潟県新潟市南笹口2-1-6 MAP
アクセス:新潟駅南口より徒歩10分(駐車場完備)
電話/Web
新潟I’S歯科・矯正歯科のおすすめポイント!
  •  70名以上の歯科医師が在籍する日本最大級の歯科医院
  • 院内セカンドオピニオンOK+ドクター指名も可能
  • 全室個室+平日夜20時まで診療で通いやすい

新潟I’S歯科・矯正歯科は、70名以上の歯科医師が在籍する日本最大級の歯科医院で、女性ドクターも在籍しているクリニックです。

最大の魅力は、複数のドクターから治療方針を聞ける院内セカンドオピニオンに対応していること。相性のいいドクターを指名することもできるので、「先生との相性が不安」「いろんな意見を聞いてから決めたい」という方でも納得して治療を進められます。インプラント・入れ歯・審美・矯正など各分野の専門家が在籍しているので、お口全体を総合的に診てもらえる安心感もあります。

診察室はすべて個室で、カウンセリングルームも周囲から仕切られたプライバシー配慮の空間。他院で冷たい対応をされたり、過去の経験がトラウマになっている方にも寄り添ってくれる姿勢が心強いですね。

新潟I’S歯科・矯正歯科は、新潟駅南口より徒歩10分の南笹口エリアにあり駐車場も完備。平日は夜20時まで、土日も診療しているので仕事帰りにも通いやすく、バリアフリー設計や広々としたキッズルームもあるので、お子様連れの方も気軽に通えますよ。

新潟I’S歯科・矯正歯科の公式ページをチェック

4.やまざき歯科医院【新津駅より車で10分】

やまざき歯科医院

クリニック名やまざき歯科医院
    • エクスプレスコース 両顎(軽度症例):264,000円
    • ライトコース 両顎(軽度〜中度):428,000円
    • モデレートコース 両顎(中度〜重度):665,000円
    • コンプリヘンシブコース 両顎(中度〜重度):899,800円
おすすめの医師山崎 貴子 副院長(インビザラインドクター/DENマウスピース矯正認定医)
支払い方法現金・クレジットカード・デンタルローン・各種電子マネー(Edy/Suica等)
口コミ良い口コミ:他の所ではマウスピース矯正を断られましたが、ここではやってくださってとても綺麗になりました!
所在地:新潟県新潟市秋葉区新津東町3-4-3 MAP
アクセス:新津駅より車で10分
電話/Web/
やまざき歯科医院のおすすめポイント!
  • プラチナプロバイダー認定の女性副院長が担当
  • 30年以上の治療経験を持つ女性歯科医師
  • 新潟県で唯一のホワイトエッセンス加盟院で矯正+ホワイトニング

やまざき歯科医院は、インビザラインのプラチナプロバイダーに認定された女性副院長が矯正治療を担当するクリニックです。

矯正を担当する山崎貴子副院長は、インビザラインドクター・DENマウスピース矯正認定医の資格を持つベテラン。プラチナプロバイダーはインビザライン社が年間51症例以上の実績を持つ医師に与えるランクで、経験豊富な女性医師にお願いしたい方にとってうれしいポイントです。前歯のみの部分矯正から全顎矯正まで、幅広い症例に対応しています。

料金は症例に合わせて4つのコースから選べるので、「自分の歯並びならどのくらいかかるんだろう」という方も予算を立てやすいのが魅力。さらに、新潟県で唯一のホワイトエッセンス加盟院なので、矯正治療と並行してホワイトニングもできて、口元全体の美しさにアプローチできますよ。

やまざき歯科医院は、新津駅より車で10分の秋葉区にあり、駐車場を10台完備。バリアフリー設計で半個室タイプの診療台や、完全個室のデンタルエステ専用ケアルームもあるので、リラックスして通えるクリニックです。

やまざき歯科医院の公式ページをチェック

5.かとう歯科【寺尾駅より徒歩10分】

かとう歯科

クリニック名かとう歯科
  • インビザライン
    • エクスプレス(7枚以内):237,000〜290,000円
    • ライト(14枚以内):326,000〜400,000円
    • フル(25枚以内):440,000〜550,000円
    • フル(26枚以上):620,000円
おすすめの医師加藤 晃茂 院長
(歯学博士/年間200症例以上)
支払い方法現金・各種クレジットカード(1万円以上の自由診療で利用可)
※現金一括払いで装置料金が割引になるものあり
口コミ良い口コミ:ガタガタだった歯並びがすごく綺麗になって歯磨きもしやすくなり、やってよかったです!
悪い口コミ:会計や次の予約を取る時の受付の方の口調が攻撃的でトゲがあり毎回嫌な気分になる……
所在地:新潟県新潟市西区寺尾台2-5-1 MAP
アクセス:寺尾駅より徒歩10分
電話/Web/LINE
かとう歯科のおすすめポイント!
  • 歯学博士で年間200症例以上を担当する経験豊富な院長
  • 保育士常駐のキッズコーナー完備で子連れも安心

かとう歯科は、歯学博士の院長が年間200症例以上を担当する経験豊富なクリニックです。

院長の加藤晃茂院長は、日本歯科大学新潟生命歯学部の医局で矯正学を学び、同大学の研究科で博士号を取得したドクター。年間200以上の症例を手がける豊富な経験に裏打ちされた治療が受けられるので、「実績のある先生にお願いしたい」という方にとって安心ですね。料金は症例に合わせて4つのプランから選べて、現金一括払いなら装置料金が割引になる特典もあります。

保育士が常駐するキッズコーナーを完備しているほか、予防歯科やマタニティ歯科にも力を入れているのが特徴。入口階段には妊娠中の方やご年配の方向けの昇降リフトも設置されていて、子育て中の方や家族みんなで通いたい方にもうれしい配慮が行き届いています。

かとう歯科は、寺尾駅より徒歩10分で駐車場も6台完備。アロマテラピーを取り入れた診療環境づくりにも取り組んでいるので、リラックスして通えますよ。

かとう歯科の公式ページをチェック

6.松村歯科 新潟診療所【アピタ新潟西店前バス停より徒歩5分】

松村歯科 新潟診療所

クリニック名松村歯科 新潟診療所
    • 左右前から5番目の歯まで:450,000円
    • 左右前から7番目の歯まで:800,000円(その他、調整料や保定装置などにかかる費用あり)
おすすめの医師山田 哲也 院長
(ほんだ式口臭治療 認定医/歯科医師臨床研修指導歯科医)
支払い方法現金・クレジットカード(一括・院内分割)・デンタルローン(最長84回)
口コミ良い口コミ:年中無休で遅い時間まで営業しているので、急な予約でも対応してくれ、とても通い易くて助かっております!
悪い口コミ:担当医が毎回変わる……
アクセス所在地:新潟県新潟市西区小新5-6-9 MAP
アクセス:アピタ新潟西店前バス停より徒歩5分
電話
松村歯科 新潟診療所のおすすめポイント!
  •  年中無休・平日夜20時まで+無料送迎で通いやすい
  •  保育士常駐・キッズ個室ありで子連れも安心

松村歯科 新潟診療所は、日本最大級の歯科医療グループ「徳真会グループ」が運営する通いやすさにこだわったクリニックです。

最新の3Dデジタルスキャナー「iTero」を導入していて、精密なマウスピース作成が可能。院長の山田哲也院長のもとで、インビザラインによる矯正治療を受けられます。口腔外科の専門医も在籍しているので、抜歯が必要な難しいケースでも安心して任せられるのが大きな強みです。

最大の魅力は、年中無休で平日は夜20時まで診療してくれること。さらに、クリニックまでの交通手段がない方のための無料送迎サービスもあるので、「通い続けられるか不安」という方も負担なく通院できます。保育士が常駐していてキッズ個室もあるので、お子様連れの方も安心です。

松村歯科 新潟診療所は、新潟バイパス黒埼ICより車で約5分、アピタ新潟西店前のバス停より徒歩約5分の立地。カフェコーナーや自由に使えるマッサージチェアもあるので、リラックスして通えるクリニックですよ。

松村歯科 新潟診療所の公式ページをチェック

7.さかうえ矯正歯科クリニック【上所小学校前バス停より徒歩1分】

さかうえ矯正歯科クリニック

クリニック名さかうえ矯正歯科クリニック
  • インビザライン
    • 治療期間1年のケース:801,000〜1,001,000円(※症状によってマウスピースの使用枚数が変わるため費用に幅あり)
      ※学生は専用の料金プランあり
おすすめの医師坂上 馨 院長(日本矯正歯科学会 認定医)
支払い方法現金・銀行振込・クレジットカード
※矯正装置料は分割払いが可能
口コミ良い口コミ:すごく綺麗になって感動しました!
所在地:新潟県新潟市中央区近江3-32-1 MAP
アクセス:上所小学校前バス停より徒歩1分
電話/Web/
さかうえ矯正歯科クリニックのおすすめポイント!
  • 日本矯正歯科学会認定医による矯正治療専門クリニック
  • 全室個室でプライバシーに配慮

さかうえ矯正歯科クリニックは、日本矯正歯科学会の認定医による矯正治療専門クリニックです。

院長の坂上馨院長は、日本矯正歯科学会の認定医資格を持つ矯正のスペシャリスト。矯正に特化したクリニックなので、専門的な知識と経験に基づいた治療が受けられます。「iTero」を導入しているので、短時間で効率的に精密な歯型が取れるのもうれしいポイントです。

全室個室でプライバシーに配慮されているうえ、口コミ人気が高いのも特徴。明瞭な治療費で治療ステージに応じてお支払いを案内してくれるので、費用面でも安心して相談できます。学生さんには専用の料金プランも用意されています。

さかうえ矯正歯科クリニックは、上所小学校前のバス停徒歩1分、車なら新潟駅より10分の立地で、駐車場も6台完備。清潔感のある白を基調とした院内で、土日も診療しているので通いやすいですよ(不定休のため診療カレンダーは事前にご確認ください)。

さかうえ矯正歯科クリニックの公式ページをチェック

8.ホワイトベリー 本院(こうなん歯科)【江南小学校前バス停より徒歩1分】

ホワイトベリー 本院(こうなん歯科)

クリニック名ホワイトベリー 本院(こうなん歯科)
  • アクアシステム
    • 片顎:150,000円両顎:300,000円(片顎トレー5枚/両顎トレー10枚、治療期間3〜6か月の目安)
おすすめの医師川北 雄高 院長(日本歯科審美学会 会員)
支払い方法要確認
口コミ良い口コミ:院内がとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく通える!
所在地:新潟県新潟市東区江南6-1-31 MAP
アクセス:江南小学校前バス停下車徒歩1分(駐車場完備)
電話/Web/
ホワイトベリー 本院(こうなん歯科)のおすすめポイント!
  • 新潟初のホワイトニング専門サロン発のクリニック
  • 保育士在中・送迎サービスありで子連れママに優しい

ホワイトベリー 本院は、新潟初のホワイトニング専門サロンから生まれた、矯正とホワイトニングの両方に対応するクリニックです。

最大の特徴は、ホワイトニングも同時に行えるマウスピース矯正**「アクアシステム」**を採用していること。片顎150,000円・両顎300,000円とリーズナブルで、治療期間も3〜6か月と短め。前歯を中心とした軽度のプチ矯正で、口元の印象を手軽に変えたいという方にぴったりです。「いきなり本格矯正はハードルが高い」という方の最初の一歩におすすめです。

新潟市内に系列3院(東区本院・中央区万代・西区わしざわ)を展開しているので、引っ越しや転勤があっても近くの系列院で治療を継続できる安心感も。保育士が在中していて送迎サービスもあるので、子育て中のママにも好評です。写メを撮って送るだけの簡易診断もあるので、気軽に相談できますよ。

ホワイトベリー 本院は、バス「江南小学校前」より徒歩1分の東区江南エリアにあり、駐車場も完備。系列のホワイトベリー万代デンタルクリニックは夜21時まで営業しているので、ライフスタイルに合わせて通いやすいですよ。

ホワイトベリー 本院(こうなん歯科)の公式ページをチェック

9.ひろお矯正歯科クリニック【小新四丁目バス停より徒歩3分】

ひろお矯正歯科クリニック

クリニック名ひろお矯正歯科クリニック
    • ファースト治療パッケージ:440,000円
    • コンプリヘンシブパッケージ:880,000円
おすすめの医師黒木 大雄 院長
(日本矯正歯科学会 認定医・指導医/ヘルシンキ大学矯正学講座への留学経験あり))
支払い方法現金一括払い・院内無利息分割払い制度
(支払い期限2年まで、頭金200,000円)
口コミ良い口コミ:想定していたよりも短期間できれいな歯並びになったのでとても満足!
所在地:新潟市西区小新5丁目3番27号 MAP
アクセス:小新四丁目バス停より徒歩3分(駐車場4台あり)
電話/Web
ひろお矯正歯科クリニックのおすすめポイント!
  • 大学病院で18年の診療実績を持つ院長
  •  院長が認定医・指導医+ヘルシンキ大学への留学経験

ひろお矯正歯科クリニックは、大学病院で18年の診療実績を持つ院長が在籍する矯正歯科専門クリニックです。

院長の黒木大雄院長は、日本矯正歯科学会の認定医・指導医の資格を持ち、フィンランドのヘルシンキ大学矯正学講座への留学経験もあるドクター。日本歯科大学新潟病院矯正歯科で元医長・講師を務めた経歴もあり、学術的なバックグラウンドと豊富な臨床経験を兼ね備えています。「経験と実績で信頼できる先生にお願いしたい」という方にとって心強い存在ですね。

マウスピース矯正を含む幅広い矯正に、認定医・指導医がていねいに対応してくれるのが魅力。インフォームドコンセントを重視していて、毎回クリーニングを行ってくれるなど、長く健康な歯を保ちたい方にうれしい体制が整っています。

ひろお矯正歯科クリニックは、小新四丁目のバス停より徒歩約3分のアピタ新潟西店近隣にあり、駐車場も4台完備しているので、通いやすいですよ。

ひろお矯正歯科クリニックの公式ページをチェック

10.はせがわ矯正歯科クリニック【新潟駅直結】

はせがわ矯正歯科クリニック

クリニック名はせがわ矯正歯科クリニック
料金例(税込)500,000〜1,000,000円
おすすめの医師長谷川 雅 院長
(日本矯正歯科学会/日本成人矯正歯科学会 ほか複数の学会に所属)
支払い方法現金・銀行振込・クレジットカード・デンタルローン
口コミ良い口コミ:特に不安なこともなく実際に歯並びが綺麗になっている!
アクセス
所在地:新潟県新潟市中央区花園1-1-1 新潟駅ビルCoCoLo メディカルコートA MAP
アクセス:新潟駅直結
電話/Web
はせがわ矯正歯科クリニックのおすすめポイント!
  •  新潟駅直結の駅ナカクリニックで通院しやすい
  • 雨の日でも濡れずに通える好立地

はせがわ矯正歯科クリニックは、新潟駅直結のCoCoLo内にある駅ナカクリニックです。

最大の魅力は、なんといっても新潟駅直結という抜群の立地。院長の長谷川雅院長は、日本矯正歯科学会・日本成人矯正歯科学会など複数の学会に所属するドクターです。駅構内にあるので、通勤・通学帰りにそのまま立ち寄れるのが大きなメリットですね。

矯正治療は数か月〜数年単位で通うことになるので、通いやすさは治療を続ける上でとても大切な要素。雨の日や雪の日でも濡れずに通えるので、「忙しくて通院が続くか不安」という方にもうれしい立地です。

はせがわ矯正歯科クリニックは、新潟駅直結の新潟駅ビルCoCoLoメディカルコートAにあります。新潟の玄関口でアクセスは抜群なので、まずは気軽に相談してみるのもおすすめです(料金やプランの詳細はカウンセリングでご確認ください)。

はせがわ矯正歯科クリニックの公式ページをチェック

新潟でマウスピース矯正が受けられる歯科医院11つを5つの項目で比較!

クリニック名DDデンタルクリニックささくら矯正歯科クリニック新潟I’S歯科・矯正歯科やまざき歯科かとう歯科医院松村歯科 新潟診療所さかうえ矯正歯科クリニックホワイトベリー 本院(こうなん歯科)ひろお矯正歯科クリニックはせがわ矯正歯科クリニック
  • インビザライン
    • 中高生・成人 :860,000円(一期治療から継続の場合は490,000円)
  • インビザライン
    • 部分矯正:352,000円〜(症状により変動)
    • エクスプレスコース 両顎(軽度症例):264,000円
    • フル(26枚以上):620,000円
    • 左右前から5番目の歯まで:450,000円
    • 左右前から7番目の歯まで:800,000円
  • インビザライン
    • 両顎トレー10枚、治療期間3〜6か月の目安)
    • ファースト治療パッケージ:440,000円
    • コンプリヘンシブパッケージ:880,000円
    • 500,000〜1,000,000円
実績豊富な医師矯正治療経験豊富な歯科医師(複数名在籍)篠倉 均 院長 日本矯正歯科学会 認定医・指導医・臨床指導医70名以上の歯科医師が在籍山崎 貴子 副院長
インビザラインドクター
加藤 晃茂 院長
歯学博士/年間200症例以上
山田 哲也 院長歯科医師臨床研修指導歯科医坂上 馨 院長日本矯正歯科学会 認定医川北 雄高 院長
日本歯科審美学会 会員
黒木 大雄 院長日本矯正歯科学会 認定医・指導医
長谷川 雅 院長
支払い方法現金・デンタルローン・クレジットカード現金・クレジットカード・デンタルローン現金・クレジットカード現金・クレジットカード・デンタルローン・電子マネー現金・クレジットカード要確認現金・銀行振込・クレジットカード要確認現金一括払い・院内無利息分割払い
(支払い期限2年まで、頭金200,000円)
現金・銀行振込・クレジットカード・デンタルローン
保証要確認要確認要確認要確認要確認要確認要確認要確認要確認要確認
アクセス新潟駅西口より徒歩10分白山駅より徒歩10分新潟駅南口より徒歩10分(駐車場完備)新津駅より車で10分アピタ新潟西店前バス停より徒歩5分戸島西交差点より約200m上所小学校前バス停より徒歩1分江南小学校前バス停下車徒歩1分(駐車場完備)小新四丁目バス停より徒歩3分(駐車場4台あり)新潟駅直結
詳細

新潟でマウスピース矯正が受けられるおすすめの歯科医院10院について、クリニックごとの料金・医師の実績・支払い方法・保証・アクセスを詳しく比較しました。

たとえば、新潟矯正歯科クリニック(DDデンタルクリニック)は、グループ全体でレッドダイヤモンドプロバイダー認定を受けていて、しかも精密検査と診断が無料。「自分の歯並びだといくらかかるのか知りたい」という方も、初期費用ゼロで相談できるのがうれしいポイントですね。

担当する歯科医師の認定資格や、インビザライン治療のプロバイダーランクも、技術力を見極めるための大切な参考情報。ぜひ上記の表を参考に、自分にぴったりのクリニックを選んでみてください。

新潟でマウスピース矯正を受けている方の口コミ一覧!

ここからは、新潟でマウスピース矯正を受けた人の口コミ情報を紹介していきます。クリニック選びのヒントになりそうな声をピックアップしたので、参考にしてみてくださいね。

良い口コミ1.少しずつ歯列が整ってきたのを実感!スタッフの説明も丁寧(新潟矯正歯科クリニック)

歯のガタツキ・やや出っ歯気味であるのが気になっていたことや、周囲から歯のことを言われたことがきっかけでクリニックを受診しました。初めてのマウスピースでしたが、日常生活に支障が出ることなく過ごせており、少しずつではありますが歯列が整ってきているのを感じています。職員の方々が優しく丁寧に説明をしてくださいます。雰囲気もとても良いです。将来のことを考えると歯科矯正は大切であると改めて感じましたし、ここのクリニックを選んで良かったなと思っています。

引用:Google口コミ(DDデンタルクリニック提携院・新潟矯正歯科クリニック)

こちらは新潟矯正歯科クリニックを受診した方の口コミです。

歯のガタつきや出っ歯が気になっていても、「初めての矯正で日常生活に支障が出ないかな」と不安に感じる方は多いですよね。マウスピースが日常の妨げにならず、少しずつ歯並びが整っていく実感を持てるのは、初めての方にとって大きな安心ポイントですね。

良い口コミ2.痛みもなく、おとなになってからの矯正を無事に終えられました!(ささくら矯正歯科クリニック)

ようやく矯正がおわりました…新型コロナが流行りはじめてマスクになったからこの機会に、とおばさんになってからの矯正でしたが、痛みもなく、虫歯も見つけてもらってきれいに矯正を終えることが出来ました。ありがとうございました。

引用:Google口コミ(ささくら矯正歯科クリニック)

こちらはささくら矯正歯科クリニックを受診した方の口コミです。

「大人になってから矯正を始めるのは遅いかな」とためらってしまう方も少なくありません。痛みなく、矯正の途中で虫歯まで見つけてもらえたというのは、お口全体を診てくれる総合的な歯科医院ならではの安心感ですね。

良い口コミ3:インビザラインで1年3ヶ月、想像より早く歯が揃った!(新潟I’S歯科・矯正歯科)

矯正が1年ちょっとで終わりました、インビザラインはここをお勧めします!普通の矯正とインビザラインで迷っていたのですが、たったの1年3ヶ月で揃いました。ワイヤー矯正だと他の歯医者で2年以上かかると言われていました。自分は下の歯前歯4本バラバラ、上の歯 犬歯隣が後ろに下がっている状態でした。親知らず4本抜きました。その状態で1年とちょっとで終わると思っていませんでした。

引用:Google口コミ(新潟I’S歯科・矯正歯科)

こちらは新潟I’S歯科・矯正歯科を受診した方の口コミです。

ワイヤー矯正で2年以上と言われたケースでも、親知らず4本を抜く状態から1年3ヶ月で歯が揃ったというスピード感は驚きですよね。ワイヤーとインビザラインで迷っている方にとって、治療期間の目安が具体的にイメージできるのはうれしいポイントですね。

良い口コミ4:人前で笑うのが嫌じゃなくなりました!(やまざき歯科医院)

人前で笑うのが嫌でしたが、マウスピース矯正で歯を綺麗に並べていただいたおかげで人前で笑うのが嫌じゃなくなりました。マウスピース矯正やってよかったです。

引用:Google口コミ(やまざき歯科医院)

こちらはやまざき歯科医院を受診した方の口コミです。

歯並びがコンプレックスで、つい口元を隠してしまう方は多いのではないでしょうか。矯正をきっかけに人前で笑うことに抵抗がなくなったという変化は、見た目だけでなく毎日の気持ちまで前向きにしてくれる、マウスピース矯正の大きな魅力ですね。

良い口コミ5:追加料金なしで、親身に対応してもらえました!(かとう歯科)

マウスピース矯正で通ってました。毎回予約通りにスムーズな施術でした。予定よりは期間は延びてしまいましたが、追加料金がかからず、親身やってくださりました。毎回施術の説明も端的にわかりやすく説明してくれて、安心してできたと思います。

引用:Google口コミ(かとう歯科)

こちらはかとう歯科を受診した方の口コミです。

矯正で不安になりやすいのが「治療が延びたら追加料金がかかるのでは…」という点ですよね。期間が延びても追加料金がかからず、毎回わかりやすく説明してもらえるというのは、費用面でも気持ちの面でも安心して通い続けられるポイントですね。

まとめ

• 新潟でのマウスピース矯正するなら「DDデンタルクリニック」をチェック!
  • 歯科医院を選ぶときは、「インビザライン」を扱っていて経験豊富な医師の在籍を目安に!
  • 精密検査やトータルフィー制度など費用周りもチェック!
  • クリニックに行った人の口コミも大切!
  • 気になる場所が見つかったら、まずは相談!

ここまで、新潟でマウスピース矯正を受けられるクリニックを10院取り上げてきました。料金もアクセスも医師の実績もさまざまなので、まずは「ここなら通えそう」と思える1〜2院に絞って、無料相談から始めてみるのがおすすめです。

なかでも迷ったときに候補に入れてほしいのが、新潟矯正歯科クリニック(DDデンタルクリニック)。全国23院を展開するDDデンタルクリニックグループの新潟院で、グループとしてインビザラインの最上位ランク・レッドダイヤモンドプロバイダーに認定されている実績があり、通常は数万円かかる精密検査と診断が無料です。さらに、コンプリヘンシブパッケージなら66,000円相当の振動型加速矯正装置までプレゼントしてもらえるのはうれしいですね。

「歯並びはずっと気になっていたけど、費用や時間がネックで一歩を踏み出せなかった」という方こそ、まずは気軽に相談してみてください。

もう一度新潟でマウスピース矯正が受けられるおすすめ歯科医院10選!を見る