虫歯治療

歯科治療ならザ・ホワイトデンタルクリニック。こちらは虫歯治療のページです。
虫歯治療に関する情報をお探しの方はこちらからどうぞ。

どんな虫歯も治療できます!

◆ザ・ホワイトデンタルクリニックなら、どんなに虫歯でボロボロでも少ない回数で治療できます。全部の虫歯治療を"同時に"進めるので少ない来院回数ですみます。

当院の麻酔の特徴

針の刺さる痛みさえ感じない

1.局所麻酔をする前に、歯茎に麻酔テープを貼ります。
2.10分ほどで歯茎表面の感覚が鈍くなりますので、局所麻酔注射のちくっとした痛みもほとんど感じません。
局所麻酔はゆっくりと優しく行いますので、麻酔薬が注入される際の痛みもほぼ感じません。

熟睡状態のうちに虫歯治療が受けられる

この麻酔は以下のような方のための麻酔です。
1. 歯科治療恐怖症の方
2. 嘔吐反射が強い方
3. パニック障害などの方
4. 緊張すると血圧が上がってしまう方

完全に寝ている間に治療できますので、治療中の痛みはもちろん、音も振動もほぼ感じません。寝て起きたら治療が終わっています。

虫歯をそのまま放置していると…

虫歯のまま放置しておいたらどんどん虫歯がおおきくなってしまい、最終的には入れ歯になってしまいます。「早くお医者さんに行かなくちゃ…」とは思うけれど…

などの理由で虫歯だらけになってしまった。という方が非常に多くご来院されています。恥ずかしがらずに何でもご相談下さい。

長期間放置してしまった虫歯は、痛みや膿だけでなく、自分が想像しているよりももっと大きな病巣になっていたり、本来ならば選べるはずだった治療の選択肢を自ら失くしてしまいかねません。
小さな虫歯のうちに歯科医院に必ず掛かり、自分の歯がなくなるリスクを減らしましょう。
こちらのページでは、放置した虫歯の進行レベルに沿って治療法をご紹介していきます。

放置した虫歯の治療方法について>>

ザ・ホワイトデンタルクリニックなら、何本虫歯があっても…

何本虫歯があっても大丈夫!

ザ・ホワイトデンタルクリニックなら、何本虫歯があっても…全部の虫歯治療を"同時に"進めるので、少ない来院回数で治療が可能です!

・1回の治療時間は2〜3時間
・1回の治療で複数の虫歯を治療可能です。
・虫歯が再発しないように定期検診を行なっています。

虫歯治療動画

当院では1回目の治療時に仮歯を入れますので、虫歯の変色や欠けた部分がすぐなくなります。

保険診療の場合

・1?2本ずつしか歯科治療が出来ない
・重度の虫歯がたくさんある場合、数えきれないくらいの治療回数がかかる

虫歯治療の流れ「1回目の治療で見た目が改善!」

ザ・ホワイトデンタルクリニックでの、虫歯治療の流れをご説明致します。

ステップ01:虫歯をとって仮歯を入れる

まず仮歯でキレイな見た目にしてから虫歯治療をすすめるので1回目から見た目が改善!

虫歯でボロボロだった部分を削って仮歯を入れます。治療を始めたその日から見た目が改善されます。

ステップ02:歯型をとります

虫歯を完全に取ったら、歯型をとります。
(虫歯が大きかったり、根の治療をする場合には土台を入れます。)

ステップ03:治療完了です!

セラミックの歯をかぶせて治療完了です。
(※土台の部分は外からは見えません。)

虫歯治療期間中の注意点
・虫歯治療当日は麻酔が切れてから食事をしてください。
(局所麻酔は2時間後くらいには切れます。)
・抜歯をした場合、当日の飲酒は禁止です。
・仮歯は固いものを食べると欠けたりしますので、固いものは避けましょう。
・前歯の仮歯の場合、固いものを咬みちぎるのは避けてください。
・通常通り歯磨きはするようにしましょう。

オールセラミッククラウン法・

虫歯治療の症例写真

[セラミック法、レジン充填法/
40代男性モニター]
この症例の詳細はこちら

その他症例写真はこちら>>

虫歯治療費

当院の虫歯治療費、根の治療費はセラミック代に含まれます。

オールセラミッククラウン歯の明るさ・透明感・質感を再現できます!
治療法・部位 費用
ノーマルオールセラミック
(ほとんどの方はこちらで十分です)
1本 150,000円 → プラン価格  1本 120,000円
エグゼクティブオールセラミック
(ご自身の歯が特殊な色・形・模様の方のための
オールセラミック技工士が毎回デザインします。)
1本 180,000円
オーダーメイドオールセラミック
(ご自身の歯が特殊な色・形・模様の方のための
オールセラミック技工士が毎回デザインします。)
1本 200,000円

※表示価格は全て税別価格です。

Author

永山 幸先生
歯科医師 永山 幸先生
歯科治療、インプラント、短期虫歯治療を得意としています。
17年のキャリアの中で患者様によく聞かれる疑問、皆さんに知って頂きたい歯科情報をわかりやすくお伝えします。

症例写真

ザ・ホワイトデンタルクリニックで虫歯治療を実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

お近くのクリニックを探す

無料カウンセリング予約 無料メール相談 モニター募集中

どんなご相談でも丁寧に対応いたします!

フリーダイヤル:0800-813-9308

虫歯治療 ページ上部へ