虫歯・歯並び・輪郭治療はザ・ホワイトデンタルクリニック

更新情報

歯科医療特集

歯医者のよくある質問と歯のお悩みQ&A

こちらでは患者様より寄せられた質問やお悩みをご紹介しております。
処置前から処置中、処置後のアフターケアなど、施術をするにあたり疑問や不安になることをまとめております。

顧問指導医 永山 幸

2013年
ザ・ホワイトデンタルクリニック 池袋院 開設
2017年
ザ・ホワイトデンタルクリニック 船橋院 開設

一言に歯並びと言っても、笑ったとき、話しているとき、口を閉じているときに一番美しく見える歯の形や歯並び、歯の色を追求する必要があります。

診療に当たる上で最も重要視しているのは患者様の要望です。

歯科医師がどんなに理想的な歯並びだと思っても、必ずしも患者様が同じように良いと思ってくれるわけではありません。

ご希望のお口元にするためには患者様と一緒に歯並びや歯の形を作り上げていくものだと考えています。

歯科症例写真

施術名:虫歯治療
料 金:1本8万円~費用総額は処置本数や材質によって決まります。
考えられるリスク:虫歯処置後は正しい歯磨きを行う必要があります。歯磨きが悪いと再度虫歯になったり歯周病を発症してしまいます。定期検診を継続してください。

施術名:歯並びの改善
考えられるリスク:歯並び処置後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:出っ歯の改善
考えられるリスク:出っ歯処置後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:受け口の改善
考えられるリスク:受け口処置後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:りんかく形成
料 金:上顎切り手術 180万
下顎切り手術 130万
考えられるリスク:本格的な全身麻酔での手術です。1泊入院が必要となります。腫れや内出血予防のテープ固定が3日間必要です。1週間程度はしゃべりにくさを感じます。

美しい歯を手に入れる!4つのポイント

美しい歯並びをご提案
納得するまでカウンセリング