虫歯治療・歯並び・輪郭治療はザ・ホワイトデンタルクリニック

虫歯治療・歯並び治療など、歯に関するお悩みはザ・ホワイトデンタルクリニックに!
当院の治療では、ホワイトニングだけでなく歯並びやガミースマイルの治療など美しい口元にする治療から、虫歯治療やインプラントなどの医療に関する治療まで口腔内をトータルでサポートします。東京では池袋と品川、その他横浜、名古屋、大阪、福岡にクリニックがありますので、歯や口元でお悩みの方はぜひカウンセリングまでお越しください。

ゴールデンウィークも休まず診療しています。

船橋院

ザ・ホワイトデンタルクリニック 治療の流れ

ザ・ホワイトデンタルクリニックでは、患者様のお悩みにしっかりと向き合うカウンセリングのお時間を設け、お一人お一人にあった治療方法をご提案いたします。治療終了後も歯の健康を保っていただくために、定期的なアフターケアを徹底しております。

• 1. カウンセリング予約

お問い合わせフォームやお電話から、お名前・ご希望の診療項目・ご都合の良い日程などの必要事項をお教えください。
  • 2. カウンセリング

クリニックへお越しいただき、完全個室のカウンセリングルームにてカウンセラーがお悩みをお伺いいたします。
  • 3. 診察・検査

歯科医師が患者様のお悩みをお伺いした上で実際に診察や検査をし、お悩みの状態やその原因を把握します。診察・検査の結果に基づき、歯科医師より患者様に合った治療方法や治療工程、回数などのご説明をさせていただきます。歯科治療恐怖症の方や嘔吐反射のある方、痛みが心配な方のために、当院では静脈麻酔を施しての治療が可能です。熟睡状態のまま治療を受けていただけますので、ご希望の場合はあらかじめご相談いただければと思います。
  • 4. お見積り

カウンセラーより治療費のご案内をさせていただきます。また、その際に医療ローンや分割払いのご案内もいたします。ご不明な点やご質問等はお気兼ねなくご相談ください。
  • 5. 治療

短期間で治療が終えられるよう、計画を基に治療を進めていきます。
  • 6. 定期検診

治療終了後、6ヵ月に1度の定期検診にて歯磨きチェックや虫歯・歯周病チェック、噛み合わせチェック、歯石クリーニングなどを実施いたします。おはがきで定期検診のご連絡をさせていただきますので、お忘れの心配もございません。

更新情報…ザ・ホワイトデンタルクリニック 虫歯治療・歯並びサイトの最新情報はこちら!

無料カウンセリング予約 無料メール相談 モニター募集中

ザ・ホワイトデンタルクリニックの特集 & トピックス

ザ・ホワイトデンタルクリニックの虫歯治療・歯並びで自然に笑顔になれる喜びを、あなたも体験してみませんか?

カウンセリング予約 メール相談 モニター募集中

虫歯治療・歯並びに関するよくある質問とお悩みQ&A

こちらでは患者様よりザ・ホワイトデンタルクリニックに寄せられた質問やお悩みをご紹介しております。
治療前から治療期間中、治療後のアフターケアなど、施術をするにあたり疑問や不安になることをまとめております。

よくある質問

治療期間中に歯の見た目が見苦しくなったりしませんか?
治療期間中はプロヴィジョナルレストレーションと呼ばれる…

虫歯治療・歯並びは虫歯などの普通の治療はしてくれますか?
当院では、虫歯治療・歯並び的な治療のみならず、虫歯や歯槽膿漏…

自分の歯のままで治療は出来ないのですか?
虫歯治療・歯並びの治療の方法はいくつかあります。その中には自分…

>> 虫歯治療・歯並び よくある質問一覧へ

お悩みQ&A

抜けた歯を取り戻したい
「思い切り食事や会話を楽しみたい。…でも入れ歯しか方法…

歯並びをキレイにしたい
歯並びが悪くて笑顔に自信がない、でも長期治療は…という…

白い歯を手に入れたい
輝く白い歯を手に入れたいう方へ、そんなあなたには…

>> 虫歯治療・歯並び お悩みQ&A一覧へ

「ザ・ホワイトデンタルクリニックの治療症例写真」

施術名:虫歯治療
料 金:1本8万円~治療総額は治療本数や材質によって決まります。
考えられるリスク:虫歯治療後は正しい歯磨きを行う必要があります。歯磨きが悪いと再度虫歯になったり歯周病を発症してしまいます。定期検診を継続してください。

施術名:歯並び治療
考えられるリスク:歯並び治療後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:出っ歯治療
考えられるリスク:出っ歯治療後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:受け口治療
考えられるリスク:受け口治療後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:りんかく形成
料 金:上顎切り手術 180万
下顎切り手術 130万
考えられるリスク:格的な輪郭治療は全身麻酔での手術です。1泊入院が必要となります。腫れや内出血予防のテープ固定が3日間必要です。1週間程度はしゃべりにくさを感じます。

美しい歯を手に入れる!虫歯治療・歯並び4つのポイント

美しい歯並びをご提案

歯が歯がきちんと整列しているだけが「美しい歯並び」ではありません。噛み合わせや見た目の自然さまでを加味した「美しい歯並び」を提案することが当院のモットーです。

>> 美しい歯並びをご提案
納得するまでカウンセリング

患者様の理想をお伺いし、歯並びが美しく見える治療をザ・ホワイトデンタルクリニックではご提案いたします。

>> 納得するまでカウンセリング
患者様のお顔に合わせて歯の形をデザイン

患者様のお顔やお口に合わせて歯の形をデザインします。人前で自信を持って笑える歯を作る、ザ・ホワイトデンタルクリニックへご相談いただければと思います。

>> 患者様のお顔に合わせて歯の形をデザイン
ザ・ホワイトデンタルクリニックリコールシステム

ザ・ホワイトデンタルクリニックのリコールシステムは、虫歯治療・歯並びでの治療が終わった後も、6ヶ月に1回の定期検診を行っております。

>> ザ・ホワイトデンタルクリニックのリコールシステム

お近くのクリニックを探す

カウンセリング予約 メール相談 モニター募集中

虫歯治療・歯並びならザ・ホワイトデンタルクリニック ページ上部へ

ザ・ホワイトデンタルクリニックの診療項目一覧