虫歯・歯並び・輪郭治療はザ・ホワイトデンタルクリニック

ゴールデンウィークも休まず診療しています。

治療の流れ

患者様のお悩みにしっかりと向き合うカウンセリングのお時間を設け、お一人お一人にあった治療方法をご提案いたします。治療終了後も歯の健康を保っていただくために、定期的なアフターケアを徹底しております。

• 1. カウンセリング予約

お問い合わせフォームやお電話から、お名前・ご希望の診療項目・ご都合の良い日程などの必要事項をお教えください。
  • 2. カウンセリング

クリニックへお越しいただき、完全個室のカウンセリングルームにてカウンセラーがお悩みをお伺いいたします。
  • 3. 診察・検査

歯科医師が患者様のお悩みをお伺いした上で実際に診察や検査をし、お悩みの状態やその原因を把握します。診察・検査の結果に基づき、歯科医師より患者様に合った処置方法や工程、回数などのご説明をさせていただきます。歯科治療恐怖症の方や嘔吐反射のある方、痛みが心配な方のために、当院では静脈麻酔を施しての治療が可能です。熟睡状態のまま受けていただけますので、ご希望の場合はあらかじめご相談いただければと思います。
  • 4. お見積り

カウンセラーより費用のご案内をさせていただきます。また、その際に医療ローンや分割払いのご案内もいたします。ご不明な点やご質問等はお気兼ねなくご相談ください。
  • 5. 治療

短期間で治療が終えられるよう、計画を基に進めていきます。
  • 6. 定期検診

治療終了後、6ヵ月に1度の定期検診にて歯磨きチェックや虫歯・歯周病チェック、噛み合わせチェック、歯石クリーニングなどを実施いたします。おはがきで定期検診のご連絡をさせていただきますので、お忘れの心配もございません。

更新情報…最新情報はこちら!

特集 & トピックス

美しい口元で自然に笑顔になれる喜びを、あなたも体験してみませんか?

よくある質問とお悩みQ&A

こちらでは患者様より寄せられた質問やお悩みをご紹介しております。
処置前から処置中、処置後のアフターケアなど、施術をするにあたり疑問や不安になることをまとめております。

顧問指導医 永山 幸

2013年
ザ・ホワイトデンタルクリニック 池袋院 開設
2017年
ザ・ホワイトデンタルクリニック 船橋院 開設

一言に歯並びと言っても、笑ったとき、話しているとき、口を閉じているときに一番美しく見える歯の形や歯並び、歯の色を追求する必要があります。

診療に当たる上で最も重要視しているのは患者様の要望です。

歯科医師がどんなに理想的な歯並びだと思っても、必ずしも患者様が同じように良いと思ってくれるわけではありません。

ご希望のお口元にするためには患者様と一緒に歯並びや歯の形を作り上げていくものだと考えています。

「症例写真」

施術名:虫歯治療
料 金:1本8万円~費用総額は処置本数や材質によって決まります。
考えられるリスク:虫歯処置後は正しい歯磨きを行う必要があります。歯磨きが悪いと再度虫歯になったり歯周病を発症してしまいます。定期検診を継続してください。

施術名:歯並びの改善
考えられるリスク:歯並び処置後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:出っ歯の改善
考えられるリスク:出っ歯処置後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:受け口の改善
考えられるリスク:受け口処置後は正しい歯磨きを行ってください。歯磨きを怠ると虫歯や歯周病を発症してしまいます。予防のために定期検診にご来院下さい。

施術名:りんかく形成
料 金:上顎切り手術 180万
下顎切り手術 130万
考えられるリスク:本格的な全身麻酔での手術です。1泊入院が必要となります。腫れや内出血予防のテープ固定が3日間必要です。1週間程度はしゃべりにくさを感じます。

美しい歯を手に入れる!虫歯・歯並び4つのポイント

美しい歯並びをご提案
納得するまでカウンセリング
患者様のお顔に合わせて
歯の形をデザイン
リコールシステムの徹底

お近くのクリニックを探す

カウンセリング予約 メール相談 モニター募集中