ガミースマイル

笑うと歯茎が見えてしまう方 どんなガミースマイルでも治療できます!

ガミースマイル治療は、原因に対する治療をしないと後戻りします!

「原因に対する治療が大切!」…ガミースマイル治療は原因に対する治療をしないと後戻りします。

笑った時に歯茎が出てしまう口元を「ガミースマイル」と言います。
このガミースマイルを治療するためには、歯茎が出てしまう原因に対して治療を行う必要があり、
笑った時に口唇の筋肉が上がりすぎてしまう方や、骨格全体が前方に出ている方など、
お一人お一人の異なる原因に合わせた治療法をご提案するのが
ザ・ホワイトデンタルクリニックのガミースマイル治療です。
治療法は3種類あり、カウンセリングにてご状態を診察させて頂いた上で、ガミースマイルの治療法を決定します。
どんなガミースマイルにも対応した治療法をご用意しておりますのでお気軽にご相談下さい。

1.歯冠長延長術 …ガミースマイルだけでなく、歯が少し出ている方や、歯並びが不ぞろいな方にもオススメ!

2.粘膜切除術  …ガミースマイルではあるが、歯並びはきれいな方にオススメ!

3.上顎骨切り術 …上顎の骨の突出による出っ歯の方・横顔などの顔つきを変えたい方にオススメ!

ガミースマイルの治療法 - 歯冠長延長術

歯冠長延長術は、ガミースマイルだけでなく、
歯が少し出ている方
歯並びが不ぞろいな方にもおすすめの治療法です。
ザ・ホワイトデンタルクリニックでの歯冠長延長術の流れをご説明いたします。

ステップ01:歯冠長延長術を行います

歯冠長延長術を行い、歯を上方に長くします。
その際、歯が長くなりすぎない様に歯の先端の位置も上方に上げます。この時点で仮歯になります。
ガミースマイルの程度や長さに応じて歯肉を切る量や仮歯の長さのデザインを緻密に行います。

この時点でガミースマイルではなくなります!

ステップ02:歯型をとります

セラミックの歯を作るために歯型を取ります。
ザ・ホワイトデンタルクリニックでは技工物を院内で製作していますので品質が安定しており、
色や形の調整がオーダーメイドできます。

ステップ03:セラミックの歯をかぶせて終了

セラミックの歯をかぶせて終了です!!すべてのステップを含めても期間は2カ月程度です。

ガミースマイルでお悩みの患者様の症例写真です。
歯冠長延長術により笑った時の口元がより魅力的になりました。

症例写真はこちら

ガミースマイルの治療法 - 粘膜切除術

粘膜切除術は、ガミースマイルではあるが、歯並びはきれいな方におすすめの治療法です。

ステップ01:粘膜切除術を行います

粘膜切除術を行います。まず唇の裏側の粘膜を切り取って縫い縮めます。

粘膜切除術

この日で、ガミースマイルではなくなります!

ステップ02:抜糸をします

1週間後に抜糸をして終了です。
笑った時に唇が上がりすぎなくなる事で、ガミースマイルを治療します。

ガミースマイルでお悩みの患者様の症例写真です。
粘膜切除術により短期間でガミースマイルを治療する事ができました。

症例写真はこちら

ガミースマイルの治療法 - 上顎骨切り術

上顎骨切り術は、上顎の骨の突出による出っ歯の方や
横顔などの顔つきを変えたい方
にオススメの治療法となります。
猿っぽい顔つきの方におすすめです。

ステップ01:コンピューター・シュミレーションで術後イメージを確認

上顎骨切り術とは、上顎の骨の突出による出っ歯の方や横顔などの顔つきを変えたい場合におすすめな施術です。
まずは、医師と相談しながら、コンピューター・シミュレーションで、術後のイメージを確認していただきます。

ステップ02:骨切り手術をを行います

口腔外科との連携により、顔のバランスや噛み合わせなども考慮しながら、
骨格からお客さまに合ったフェイスラインを整えていきます。
また、口腔内からのアプローチになりますので、傷跡は気になりません。

骨の突出によるガミースマイルでも美しく解決でき、ガミースマイル治療後に後戻りする事は考えにくいです。

詳しくはこちらへ

ザ・ホワイトデンタルクリニック 池袋院 開設
2017年
ザ・ホワイトデンタルクリニック 船橋院 開設

症例写真

実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

カウンセリング予約 メール相談 モニター募集中