【結論】町田のホワイトニング歯科クリニックを2つのエリア別に厳選紹介!
「町田駅周辺」と「鶴川駅周辺」のエリアごとに、まずチェックすべきクリニック・サロン情報を紹介します。
1:町田駅周辺でホワイトニングしたいなら「ホワイトエッセンス」がおすすめ!
町田駅周辺でホワイトニングするなら「ホワイトエッセンス」がおすすめです。
「歯の白さを徹底的に追求したい」という方にぴったりで、クオリティにこだわったホワイトニングができます。
薬剤は薬事承認と新成分による特許の2つを取得したオリジナル製品を使用。規定の白さになるまで無料で追加施術を受けられる「白さ追求制度」のついたメニューもありますよ。
全額返金保証のついたメニューもあるので、金銭的なリスクを抑えながら雰囲気や効果を確認できます。
ホワイトエッセンスへのアクセスは、町田駅より徒歩4分です。少しでも気になる場合は、無料カウンセリングで希望や不安を相談してみましょう。
2:鶴川駅周辺でホワイトニングしたいなら「つるかわ楠原歯科医院」がおすすめ!
鶴川駅周辺でホワイトニングするなら「つるかわ楠原歯科医院」を検討してください。
オフィスホワイトニングに「ビヨンドシステム」を採用しており、刺激を抑えながらホワイトニングできます。シミや痛みが心配な方はもちろん、効率的にホワイトニングしたい方にもおすすめです。
カウンセリングや検査が丁寧なのも魅力なので、じっくり相談しながら自分に合ったプランを選べますよ。
つるかわ楠原歯科医院へのアクセスは、鶴川駅より徒歩1分です。
町田でホワイトニングを受けるホワイトニング歯科クリニックを選ぶ上で重要な3つのポイント!
町田でホワイトニングするときは、3つのチェックポイントを確認しましょう。
1:ホワイトニングの種類をチェック
| ホワイトニングの種類 | 施術場所 | 一般的な方法 | 費用 | 効果の傾向 |
|---|---|---|---|---|
| オフィスホワイトニング | 歯科医院 | 高濃度の薬剤+専用のライトを照射 | ![]() 普通 | ![]() 即効性がある |
| ホームホワイトニング | 歯科医院+自宅 | 歯科医院で作成したマウスピースに薬剤を塗布 | ![]() 普通 | ![]() 持続性がある |
| デュアルホワイトニング | 歯科医院+自宅 | オフィスとホームを併用 | ![]() 高め | ![]() 即効性+持続性がある |
| セルフホワイトニング | サロンなど | 低濃度の薬剤+専用のライトを照射 | ![]() リーズナブル | ![]() 効果を感じにくい |
ホワイトニングには、主にオフィスホワイトニング・ホームホワイトニング・デュアルホワイトニング・セルフホワイトニングの4種類があります。
自分に合う方法は、「どのくらい白くしたいか」「費用をどの程度かけられるか」「通院の時間を確保できるか」などによって変わります。
短い期間で歯の色の変化を感じたい方は、オフィスホワイトニングを検討しましょう。歯科医師など、専門的な知識を持つスタッフから直接ホワイトニングをしてもらえます。
自宅でマイペースにケアしたい方には、ホームホワイトニングが向いています。デメリットは、即効性が低く、白さを実感するまでに時間がかかりやすい点です。
デュアルホワイトニングは、歯科医院で行う施術と自宅でのケアを併用する方法です。スピード感と色持ちの両方を重視したい方に適していますが、費用は高くなりがちな傾向にあります。
費用を抑えて気軽に始めたい方は、サロンなどで行うセルフホワイトニングが適しているでしょう。予約しやすく短時間で受けられる店舗も多いですが、歯科医院のホワイトニングと比べると効果を実感しにくいかもしれません。
迷ったときは、白さを実感するまでの早さ・通いやすさ・ケアの手間・仕上がりの持続性などを比較し、自分が重視したい条件に合うホワイトニング方法を選びましょう。
2:使用されている薬剤をチェック

3:対応の丁寧さやサービス面をチェック

ホワイトニングを受ける歯科医院やサロンを選ぶときは、通いやすい雰囲気かどうかも確認しておきましょう。
院内や店舗の印象を知りたい場合は、公式サイトの情報に加えて、Googleマップなどに投稿されている口コミをチェックするのがおすすめです。
実際に来院・来店した人の感想を見ることで、スタッフの対応や説明の丁寧さ、予約の取りやすさ、待ち時間、清潔感などをイメージしやすくなります。
事前に口コミを確認しておけば、「想像していた雰囲気と違った」「対応が自分には合わなかった」といったギャップも避けやすくなるでしょう。
たとえば、落ち着いて相談できる環境を重視している方なら、「説明が短くて質問しづらかった」「忙しそうで相談しにくかった」といった声が多い医院は、慎重に検討したいところです。
ホワイトニングは一度きりではなく、複数回通う場合もあります。
口コミから接客や通院時の印象も確認し、自分が安心して通える歯科医院・サロンを選びましょう。
町田のホワイトニング歯科クリニックおすすめ10選!
- ホワイトニング実績
- 独自サービス
- 院内の衛生環境
- アクセス
- 適正な価格設定
- 口コミ評価
- スタッフ対応
町田にある、おすすめのホワイトニング歯科クリニック10選を紹介。
自分に合いそうな施設を選んでいきましょう!
1:ホワイトエッセンス【町田駅より徒歩4分】

| 料金例(税込) |
| 薬剤 | 自社開発したオリジナル薬剤(薬事承認&新成分による特許の2つを取得) ※特許番号:第5615968号 |
| 照射器 | クラスⅡの医療機器認証を取得した照射器 ※医療機器認証番号:228ADBZX00020000 |
| クリニック数(店舗数) | 国内344院 ※ 2026年3月末時点 |
| カウンセリング | 無料 |
| 口コミ例 | 良い口コミ:いつも丁寧に対応してもらえる/予約が取りやすくスムーズ/笑顔に自信を持てそう |
悪い口コミ:営業がすごい | |
| 保証・アフターケアー |
| 所在地・アクセス | 【ホワイトエッセンス 町田 (ゆみ矯正歯科)】MAP 所在地:東京都町田市原町田6-16-7 アーバイルトルム町田2F ゆみ矯正歯科 内 アクセス:町田駅より徒歩4分 |
おすすめのポイント
ホワイトエッセンスは、「ホワイトエッセンスフランチャイズシステム」に加入した歯科医院で提供するサービスです。町田エリアでは「ゆみ矯正歯科」がホワイトエッセンスに加入しています。
ホワイトニング時には、薬事承認と新成分による特許の2つを取得したオリジナル薬剤を使用するので、クオリティにこだわりたい方にもおすすめ。
「効果が実感できなくて、お金を無駄にしたくない……」という方は、全額返金保証のついたメニューを選びましょう。万が一、ホワイトニング効果を実感できない場合でも、全額を返金してもらえるので金銭的なリスクはほとんどありません。
その他にも、一定の白さになるまで無料で追加施術を受けられる「白さ追求制度」のついたメニューが用意されていたり、痛みが出た場合はシミ止めの薬を処方してもらえたり、一人ひとりのニーズに寄り添ってもらいやすいのが魅力ですね。
アクセスは町田駅より徒歩4分。無料カウンセリングのみの予約もOKなので、気軽に相談してみてはいかがでしょうか。
2:町田北口歯科【町田駅より徒歩5分】

| 照射器 | LEDホワイトニングライト「ブリリカ」 |
| カウンセリング | あり |
| 口コミ例 | 良い口コミ:すごく感じがよかった/とても雰囲気のいいところ |
悪い口コミ:強い営業をされた | |
| 保証・アフターケアー | 要確認 |
| 所在地・アクセス | 【町田北口歯科】MAP 所在地:東京都町田市森野1-35-7 町田北口ビル アクセス:町田駅より徒歩5分 |
おすすめのポイント
町田北口歯科は、「患者様が自分の家族なら?」という思いを常に持ちながら診療しているクリニック。
LEDホワイトニングライト「ブリリカ」を採用しているのが特徴で、口元に照射器を装着するスタイルだからこそ、効率的にホワイトニングを進められます。
薬剤は「ティオン」と「ポリリン酸」の2種類を扱っており、状況に応じて使い分けてもらえるでしょう。
アクセスは町田駅より徒歩5分です。24時間いつでもWeb予約が可能なので、忙しい方でも予約を入れやすいですよ。
3:ながさき歯科医院【町田駅より徒歩8分】

| カウンセリング | 要確認 |
| 口コミ例 | 良い口コミ:施設がキレイ/親切で優しい |
悪い口コミ:スタッフが不機嫌 | |
| 保証・アフターケアー | ホワイトニング後にコーティングを行う |
| 所在地・アクセス | 【ながさき歯科医院】MAP 所在地:東京都町田市旭町2-1-5 アクセス:町田駅より徒歩8分 |
おすすめのポイント
ながさき歯科医院は、「安心して通院していただける歯科医院」をモットーに掲げています。
ホワイトニングにおいては、しみにくく痛みを感じにくいホワイトニング方法を採用しています。「知覚過敏が気になる……」「歯に刺激を感じやすい」という方は、ながさき歯科医院でのホワイトニングを検討してみてもいいかもしれません。
連続3回目以降のオフィスホワイトニングは、施術料金が半額になるため、長期的に継続しやすい点もメリットです。
アクセスは町田駅より徒歩8分。3台分の駐車場が用意されているため、車でも通えます。
4:ホワイトニングバー【町田駅より徒歩1分】

| ホワイトニングの種類 | セルフホワイトニング |
| 料金例(税込) |
| 薬剤 | 歯科医師と研究チームが設計した専用ホワイトニングジェル |
| 照射器 | LEDライト |
| クリニック数(店舗数) | 12店舗(オンラインを除く) |
| カウンセリング | あり |
| 口コミ例 | 良い口コミ:説明がわかりやすくて良かった/通いやすい立地/リラックスできる雰囲気 |
悪い口コミ:スタッフの私語がうるさい | |
| 保証・アフターケアー | 要確認 |
| 所在地・アクセス | 【ホワイトニングバー】MAP 所在地:東京都町田市原町田6-8-1 町田センタービル4F アクセス:町田駅より徒歩1分 |
おすすめのポイント
ホワイトニングバーは、月間来店者数7,000人を誇るセルフホワイトニングの専門店です。
歯科医師と研究チームが設計した専用ジェルを使用して、ホワイトニングが可能。食品添加物として厚生労働省から承認を得ている材料のみを使用しているので、安全性もお墨付きです。
初回は4,570円と手が届きやすい価格でお試しができるのもうれしいポイント。コース契約で1回あたりのコストを抑えられるため、歯の色が気になったタイミングでこまめに通いたい方にもおすすめです。
アクセスは町田駅より徒歩1分です。営業時間は20:30までなので、仕事帰りにも通いやすいでしょう。
5:つるかわ楠原歯科医院【鶴川駅より徒歩1分】

| 薬剤 | 過酸化水素を配合した薬剤 |
| 照射器 | ビヨンドライト |
| カウンセリング | あり |
| 口コミ例 | 良い口コミ:信頼できる/親身で安心して通える |
悪い口コミ:対応に不満 | |
| 保証・アフターケアー | 要確認 |
| 所在地・アクセス | 【つるかわ楠原歯科医院】MAP 所在地:東京都町田市能ヶ谷1-5-8 鶴川インペリアルビル5F 鶴川医療フロア5-C アクセス:鶴川駅より徒歩1分 |
おすすめのポイント
つるかわ楠原歯科医院は、事前にカウンセリングや検査を徹底することで、患者が安心して治療に進めるような環境を作っています。
オフィスホワイトニングにおいては、ビヨンドシステムを採用。痛みを抑えながら、効率的にホワイトニングを進められるでしょう。
施術範囲を選択できるのが魅力で、上下前歯12本の「スマイルエリア」と、上下前歯小臼歯20本の「範囲拡大版」のメニューが用意されていますよ。
アクセスは鶴川駅より徒歩1分です。土日も診療しているので、平日に時間が作れない方でも来院しやすいですね。
6:まつお歯科医院【鶴園小学校前バス停より徒歩5分】

| ホワイトニングの種類 | ホームホワイトニング |
| カウンセリング | あり |
| 口コミ例 | 良い口コミ:アットホームな雰囲気/丁寧で優しい |
悪い口コミ:対応悪い | |
| 保証・アフターケアー | 要確認 |
| 所在地・アクセス | 【まつお歯科医院】MAP 所在地: 東京都町田市金森1-35-17 アクセス:鶴園小学校前バス停より徒歩5分 |
おすすめのポイント
まつお歯科医院は、理想の白さやライフスタイル、口の状態に応じたホワイトニングのプランを提案してくれるクリニック。
採用しているのはホームホワイトニングなので、「自然な白さを長く保ちたい」という方におすすめです。
土日に診療しているため、平日になかなか時間を作れない方でも通いやすいですよ。
アクセスは鶴園小学校前バス停より徒歩5分。院内はバリアフリー設計で、駐車場やキッズスペースも完備されています。
7:成瀬駅前アライフ歯科クリニック【成瀬駅より徒歩2分】

| カウンセリング | あり |
| 口コミ例 | 良い口コミ:とにかく優しい/清潔感がある |
悪い口コミ:感じが悪い | |
| 保証・アフターケアー | 定期健診 |
| 所在地・アクセス | 【成瀬駅前アライフ歯科クリニック】MAP 所在地:東京都町田市南成瀬1-2-1 成瀬駅前ハイツ2号棟1階 アクセス:成瀬駅より徒歩2分 |
おすすめのポイント
成瀬駅前アライフ歯科クリニックは、審美治療に力を入れているのが特徴です。
オフィスホワイトニング・ホームホワイトニング・デュアルホワイトニングを採用しており、ニーズに応じたホワイトニング方法を選べます。
オフィスホワイトニングとデュアルホワイトニングは2回コースが設定されており、1回あたりの料金が抑えられますよ。
アクセスは成瀬駅より徒歩2分です。24時間いつでもWebから予約できるので、活用してみてくださいね。
8:藤の台団地歯科【藤の台団地バス停より徒歩5分】

| 照射器 | LED照射器 |
| カウンセリング | 要確認 |
| 口コミ例 | 良い口コミ:説明もわかりやすい/仕上がりに満足 |
悪い口コミ:乱暴な治療す | |
| 保証・アフターケアー | 要確認 |
| 所在地・アクセス | 【藤の台団地歯科】MAP 所在地:東京都町田市藤の台2-2-54 藤の台団地2-54 アクセス:藤の台団地バス停より徒歩5分 |
おすすめのポイント
藤の台団地歯科は、ホワイトニングに「クリスタルブライトニング」を採用しています。
光触媒や半導体触媒を利用することで酸化反応を抑えられるため、痛みやシミを緩和できるのが特徴。
オフィスホワイトニング(上下セット)が 8,000円とリーズナブルなので、手軽に挑戦できるのもうれしいポイントですね。
アクセスは藤の台団地バス停より徒歩5分。木曜日は20:00まで、金曜日は22:00まで診療していて、仕事帰りにも無理なく通えます。
9:ライオンデンタルクリニック町田院【町田駅西口より徒歩2分】

| 料金例(税込) |
| 薬剤 | オパールエッセンスGO(ホームホワイトニング) |
| 照射器 | 要確認 |
| クリニック数(店舗数) | 当院のみ(グループ院あり) |
| カウンセリング | あり |
| 口コミ例 | 良い口コミ:いつも丁寧に対応してもらえる/とても安心できる |
悪い口コミ:待たされる | |
| 保証・アフターケアー | 要確認 |
| 所在地・アクセス | 【ライオンデンタルクリニック町田院】MAP 所在地:東京都町田市森野1-1-21 アクセス:町田駅西口より徒歩2分 |
おすすめのポイント
ライオンデンタルクリニック町田院は、「お口のかかりつけ医」として患者の悩みに寄り添っています。
オフィスホワイトニングのプランが豊富で、照射1回の「お試しプラン」は、「ホワイトニングをするべきか悩んでいる」という方にぴったり。
その他にも3回の来院が必要な「プレミアムプラン」も用意されており、状況に応じた選択がしやすいでしょう。
ホームホワイトニングは、既存トレイを使ってサクッとホワイトニングできる「オパールエッセンスGo」と、オリジナルトレイを使用する「プレミアムプラン」から選べるのも魅力です。
ライオンデンタルクリニック町田院は、町田駅西口より徒歩2分の場所にあります。
10:町田NI歯科【町田駅北口から徒歩3分】

| 料金例(税込・税別の記載なし) |
| カウンセリング | あり |
| 口コミ例 | 良い口コミ:患者さん対応は神/丁寧に親身に考えて対応してくれる |
悪い口コミ:提案に不満 | |
| 保証・アフターケアー | 要確認 |
| 所在地・アクセス | 【町田NI歯科】MAP 所在地:東京都町田市原町田6丁目21-28 仁泉堂ビル 2F アクセス:町田駅北口から徒歩3分 |
おすすめのポイント
町田NI歯科は、インフォームドコンセントを重視しているクリニック。メリットだけでなくデメリットを伝えることも重視しているので、納得感を持ってホワイトニングに取り組めるでしょう。
「6前歯」や「前歯+奥歯 」など、施術部位に応じたプランが用意されているのが特徴。「前歯だけホワイトニングしたい」というニーズにもしっかり対応していますよ。
刺激を抑えやすい「ティオンオフィス」や「ティオンホームプラチナ」を採用しており、ホワイトニング材にもこだわっています。
アクセスは町田駅北口から徒歩3分です。月曜日・火曜日・日曜日は休診なので注意してください。
町田でホワイトニングが受けられる歯科医院を5つの項目で比較!
| クリニック名 | 公式サイト | 料金例(税込) | 薬剤 | カウンセリング | クリニック数(店舗数) | アクセス |
|---|---|---|---|---|---|---|
| ホワイトエッセンス | 公式サイト |
| 自社開発したオリジナル薬剤(薬事承認&新成分による特許の2つを取得) | 無料 | 国内344院 ※2026年3月末時点 | 町田駅より徒歩4分 |
| 町田北口歯科 | 公式サイト |
| あり | 当院のみ | 町田駅より徒歩5分 |
| ながさき歯科医院 | 公式サイト |
| 要確認 | 要確認 | 当院のみ | 町田駅より徒歩8分 |
| ホワイトニングバー | 公式サイト |
| 歯科医師と研究チームが設計した専用ホワイトニングジェル | あり | 12店舗(オンラインを除く) | 町田駅より徒歩1分 |
| つるかわ楠原歯科医院 | 公式サイト |
| 過酸化水素を配合した薬剤 | あり | 当院のみ | 鶴川駅より徒歩1分 |
| まつお歯科医院 | 公式サイト |
| 要確認 | あり | 当院のみ | 鶴園小学校前バス停より徒歩5分 |
| 成瀬駅前アライフ歯科クリニック | 公式サイト |
| 要確認 | あり | 当院のみ | 成瀬駅より徒歩2分 |
| 藤の台団地歯科 | 公式サイト |
| 要確認 | 当院のみ | 藤の台団地バス停より徒歩5分 |
| ライオンデンタルクリニック町田院 | 公式サイト |
| オパールエッセンスGO(ホームホワイトニング) | あり | 当院のみ(グループ院あり) | 町田駅西口より徒歩2分 |
| 町田NI歯科 | 公式サイト |
| あり | 当院のみ | 町田駅北口から徒歩3分 |
町田市でおすすめのホワイトニング歯科・サロンの情報を一覧表にまとめてみました。
料金面を比較すると、オフィスホワイトニングが上下セット8,000円で受けられる藤の台団地歯科や、お試しプランが9,800円のライオンデンタルクリニック町田院など、初めてでも試しやすい価格帯のクリニックが見つかりました。
薬剤面では、ホワイトエッセンスが自社開発したオリジナル薬剤を使用しており、薬事承認と新成分による特許を取得している点が特徴です。
カウンセリング面では、ホワイトエッセンスが無料カウンセリングに対応しています。
アクセス面では、町田駅より徒歩1分のホワイトニングバー、町田駅西口より徒歩2分のライオンデンタルクリニック町田院、町田駅北口から徒歩3分の町田NI歯科、町田駅より徒歩4分のホワイトエッセンスなど、駅近で通いやすいクリニック・サロンが複数あります。
上記の表で料金・薬剤・カウンセリング・店舗数・アクセスを比較しながら、自分に合うホワイトニング歯科医院・サロンを選んでみてください。
町田でホワイトニングを受けている方の口コミ一覧!
ホワイトニングクリニックやサロンを選ぶにあたり、チェックしておきたいのが実際に訪れた人の声。
各施設の雰囲気や対応を知るのに役立つ口コミをピックアップしました。
1:安心して施術を受けられる
ホワイトニングやクリーニングをお願いしました。
施術内容の説明等丁寧にしてくださったので、安心して受けることができました。
施設もとてもきれいで居心地がいいです。
まず受付から対応が親切でした。先生も説明を1からして下さったので、安心して治療を受けることができました。これからも継続して通おうと思います。ありがとうございました。
初めてのオフィスホワイトニングで緊張していましたが、とても丁寧に対応してくださり、安心して受けることができました。
説明もわかりやすく、施術中も声をかけてくれたので、不安なく過ごせました。仕上がりにも満足しています。
またお願いしたいと思える歯医者さんでした!
これらは安心して施術に臨める点を評価している声。
丁寧な説明や声掛けがあると、不安なく過ごせそうですよね。
2:祝日や土曜日にあいているのがありがたい
先生の説明も丁寧で分かりやすく、よかったです。祝日や土曜日に空いているのもありがたいです。
こちらは、ライオンデンタルクリニック町田の施術に関する口コミです。
祝日や土曜日の診療があり、平日に時間を作るのが難しい方でも通いやすそうです。
丁寧な説明も魅力的なポイントですね。
3:丁寧な対応
とても雰囲気のいいところです☺︎︎︎︎
どの先生も優しく、ゆっくり丁寧に説明してくださいます。
今まで行った歯医者さんの中で1番好きなところです。
初めてのホワイトニングだったのでやり方がわからなかったですが最初から最後まで丁寧に説明していただきわかりやすかったです! この機会に歯のメンテナンスをしていきたいと思いました! またよろしくお願いします🤲
これらは、スタッフの丁寧な対応に満足している方々の声。
初めてホワイトニングする方は「どんなことをするんだろう?」と不安を感じるかもしれませんが、納得いくまで丁寧に説明してもらえると安心できそうですね。
4:駅からのアクセスがいい
駅からのアクセスも良く、院内もキレイで安心できるクリニックだと思います。
先生やスタッフのみなさんも優しくてとても説明がわかりやすいです。
またお世話になりたいと思います。
こちらは、成瀬駅前アライフ歯科クリニックを訪れた方の声。
駅からのアクセスがいいことに加え、清潔な環境や丁寧な接客対応で通いやすそうです!
「ぜひ通っていたい」と思える口コミ情報でした。
5:施設がキレイ
いつもお世話になってます。
施設が綺麗で、受付の方も優しく親切にしてくださり通いやすいです!
先生、歯科衛生士さんも親身に話を聞き、治療してくださり安心できます。
とても綺麗で清潔感がありました。
説明も丁寧でわかりやすかったです!
こちらは、院内の衛生環境を評価する口コミ。
ストレスなく通えるようなクリニックを選ぶためにも、口コミから衛生環境をチェックしておきたいところです。
まとめ
- 町田駅周辺でホワイトニングしたいなら「ホワイトエッセンス」がおすすめ!
- 鶴川駅周辺でホワイトニングしたいなら「つるかわ楠原歯科医院」がおすすめ!
- クリニック・サロンを選ぶ際は、「ホワイトニングの種類」「薬剤」「サービスの手厚さ」をチェック
- 雰囲気を確かめるためにGoogleマップなどを活用できる
- 迷っているなら、カウンセリングで相談してもるのもアリ!
町田エリアには、ホワイトニングに対応している歯科医院やサロンが多数あります。
町田駅から通いやすい場所で探すなら「ホワイトエッセンス」、鶴川駅周辺で検討するなら「つるかわ楠原歯科医院」などが候補になります。
クリニックやサロンを選ぶ際は、オフィスホワイトニング・ホームホワイトニング・セルフホワイトニングといった施術の種類や、サービスの手厚さなども比較しておきましょう。
ただし、公式サイトだけでは院内やサロンの実際の雰囲気まで把握しにくいことがあります。Googleマップなどの口コミを確認すると、スタッフの接客や予約のしやすさ、清潔感などをイメージしやすくなります。
どこを選べばよいか迷う場合は、無料カウンセリングを実施しているクリニックやサロンで相談してみるのも一つの方法です。
施術にかかる費用や通院回数、どの程度の白さを目指せるのかを事前に確認できれば、自分の希望やライフスタイルに合ったホワイトニングを選びやすくなるでしょう。