出っ歯でのお悩みをまとめました

出っ歯矯正でご来院される方が治療前にどんなお悩みを持っていたのか、当院で施術を受けられた方の体験から伺う代表的なお悩みの一部をご紹介します。出っ歯でのお悩みは対人関係に特にナーバスな問題とお考えの方も多く、出っ歯であることが原因で様々なお悩みが生じていらっしゃったようです。

人前で笑えないなど、出っ歯による心のお悩み

治療を終えられた患者様から特に多く頂く出っ歯のお悩みの1つが、人前で歯を見せて笑うことができないといった声です。出っ歯特有のお悩みというわけではありませんが、治療後には精神的負担がなくなり、心まで明るくなったという声も頂くほど、出っ歯の方に多いお悩みです。

先天的な原因による出っ歯のお悩み

先天性の出っ歯、つまり遺伝的に出っ歯の方は、幼少期に嫌な体験をしたという経験も多く、最も長い年月悩んでいらっしゃった方が多いようです。少回数で出っ歯矯正が可能なザ・ホワイトデンタルクリニックの出っ歯治療によって、治療初日から出っ歯が改善されますので、すぐ治療したいというお悩みをお持ちの方にもおすすめ致します。

歯科治療に不安がある方の出っ歯のお悩み

出っ歯を治療したいけれど歯科治療に不安がある、とお悩みの方は意外に多く、治療方法や通院回数、痛み、治療中の状態など、様々な不安がある上にカウンセリングで納得できるかわからないとお悩みの方がいらっしゃいます。ザ・ホワイトデンタルクリニックでは、まずカウンセリングを行っていること、そしてカウンセリング時には治療法、治療回数、治療費などを患者様のご負担をしっかり説明させて頂いております。またどの程度歯科治療に不安があるのかについても詳しくお話を伺い、疑問を解決した上で治療を開始します。

出っ歯の治療期間・治療費に関するお悩み

出っ歯矯正の認識として、矯正期間が長いこと(矯正器具を装着している期間が長いこと)や費用が多くかかってしまうとお悩みの方が多く、そのために様々な矯正歯科へ相談へ行ったものの断念してしまい、長年お悩みを放置している方も多いのではないでしょうか。ザ・ホワイトデンタルクリニックでは少回数の治療を行っております。オールセラミック法による出っ歯治療なら最短3回で治療が完了しますので、治療期間や費用を安く抑えてお悩みを解決することも可能です。
※歯の状態によって治療回数が増える場合があります。

ザ・ホワイトデンタルクリニックの顧問指導医 永山 幸先生

ザ・ホワイトデンタルクリニック 池袋院 開設
2017年
ザ・ホワイトデンタルクリニック 船橋院 開設

出っ歯矯正の症例写真

ザ・ホワイトデンタルクリニックで出っ歯矯正を実際に受けられた患者様の症例写真をご紹介します。

カウンセリング予約 メール相談 モニター募集中